7-08-2012 
7-08-2012 
Kilimanjaro писал(а):
Nespresso - химия, Dolce Gusto - ниче так, натуральный, Lavazza - вещь!
У тебя-какая? Amd Green
  •  
7-08-2012 
7-08-2012 
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
щас Dolce Gusto и Lavazza... Nespresso была давно!

Энтропия уже не та!

•  
7-08-2012 
7-08-2012 
Pivnik писал(а):
Капсульную надо или в турке по старинке!
в турке - это меня хватит на пару раз в неделю .... или месяц
когда машина орёт, мол, выброси жмых, воды залей, зёрен засыпь - и то нервов не хватает

капсульная - это если есть в наличии достойный кофе
мы тут не в нью-йорках живём
  •  
7-08-2012 
7-08-2012 
Kilimanjaro писал(а):
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
У тя две шоль? Shocked

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
7-08-2012 
7-08-2012 
Pivnik писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
У тя две шоль? Shocked
у меня щас пять!

Энтропия уже не та!

•  
7-08-2012 
7-08-2012 
Kilimanjaro писал(а):
Pivnik писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
У тя две шоль? Shocked
у меня щас пять!
Наркоман Mr. Green

•  
7-08-2012 
7-08-2012 
Kilimanjaro писал(а):
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
И какую надо брать?

•  
7-08-2012 
Pivnik писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
flashLAV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
У тебя-какая? Amd Green
И какую надо брать?
У тя давление Cool

Много не пейте....хотя?!

•  
  • +1
28-08-2012 
28-08-2012 
Naeel писал(а):
порой зёрна перемалывает, пыжится, выплёвывает жмых в мусор и пишет - Failed
позвонил кофейному человеку, он сказал, что может быть такое, что лишка помола сыплется, механизм начинает его прессовать, да силёнок не хватает, и он всё это дело прекращает в аварийном режиме
действительно, всегда заваривал в режиме Strong
Medium - всё стало нормально

до этого я делал промывку - настраивал в режим pre-ground, это варка молотого кофе
ничего не засыпал, оно всё равно типа варило, промывая, тем самым, механизм и поршень
после этого и Strong получался

такая фича - в обычном, зерновом, режиме, если зёрен не хватает, процесс радостно прерывается, помол сыплется в бункер отходов
во падло Evil or Very Mad
какая ей разница ? варила бы из того, что есть Rolling Eyes в pre-ground такого контроля нет

когда настанут такие времена, чтоб можно было прошивку самому менять
шоб линукс там крутился, и по телнету пускало. и вай-фай
недорого же это
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
Хорошая темка, я до покупки машины этой темой совсем не интересовался, но потом заморочился всерьез. Хочу рассказать что узнал и что выбрал для себя. Итак какие машины бываю сразу не буду писать про те что варят американу это не наша тема. По сути есть четыре типа машин.
1. Таблеточные на самом деле очень хороший коше можно получить так как технология приготовления классическая таблетка сбалансирована один из лучших вариантов если не напрягает привязка к таблеткам, притом штука малогабаритная.
2. Бытовые автоматические кофе машины борки и прочяя хрень, готовят кофе они не классическим образом, применяется метод избыточного давления а не продавливание пара сквозь кофейную таблетку, вкус кофе у таких машин не тот и добиться от них чего то серьезного практически невозможно выбраненные деньги.
3. полупрофессиональные мини торговые автоматы есть варианты и у саеки и у юры стоимость от 120 т р ниже уже см пункт 2. Это уже более серьезные машины но с ними нужно повозиться что бы приблизится к вкусу хорошего кофе нужно регулировать помол температуру выдержку, но если все сбалансировать то качество приблизится к рожковым ручным.
4. Рожковые машины есть профессиональные есть попроще здесь важно давление пара если оно невысокое то ничего серьезного вы не приготовите нужен баланс. В этих машинах если давление пара хватает самое главное ваше умение, от него и только от него будет зависеть качество.

теперь об умении очень важен помол это 40 % успеха вам нужно очень хорошая мельница можно даже ручная жернова имеют регулировку и ее нужно подбирать для разных сортов кофе, центробежную мололку аля ссср выкиньте и забудьте навсегда она портит кофе. Второе важна укладка таблетки, нужен тампер, степень утрамбовки это приходит с умением, и третье выдержка, самый вкусный кофе в середине цикла.
Ну и остаются хитрости всякие, а именно прогрев кружек, прогрев машины первая кружка после пуска всегда в расход ну и так далее.
Я остановил свой выбор на kore она не очень дорогая около 110 т классически готовит кофе, ну и главным требованием для меня была возможность приготовления горячего шоколада что она и делает, ну и капучино естественно и все автоматически правда она непрезентабельно выглядит и очень сложно настраивается но это для меня не проблема.
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
ну, это целый типа ресторан получается, ритуал неспешный
а в обыденной жизни надо типа забегаловки, нажал кнопку, быстро выпил и дальше побежал
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
Naeel писал(а):
ну, это целый типа ресторан получается, ритуал неспешный
а в обыденной жизни надо типа забегаловки, нажал кнопку, быстро выпил и дальше побежал
ну да поэтому у меня кора полный автомат, но то же нужно знать хитрости, ну и хорошии автоматы очень дорогие Sad да и качества рожковых с грамотным умеющим человекаом в комплекте на них не превзойти, все равно получить в точности как в лучших кофейнях италии кофе мне на автомате не удалось как не ухощрялся. Да и совсем забыл водоподготовка !!!! вода должна быть идеальной не только чистой но с соответствующим минеральным наполнением у меня стоит полный атолл с помпой в нем заменен финишный фильтр ра иностранный (наши говно) плюс навешено два минерализатора, примерно родниковая вода получается.
  •  
28-08-2012 
28-08-2012 
AlexKop писал(а):
1.
капсульные тоже сюда?
AlexKop писал(а):
2.
что значит метод избыточного давления?
AlexKop писал(а):
3.
есть у той же юры модельки значительно ниже 120 тыр со всеми регулировками и очень хорошим качеством приготовления кофе
AlexKop писал(а):
4.
на дешевой рожковой нормальный кофе не сделать никогда
AlexKop писал(а):
очень важен помол это 40 % успеха
полностью согласен! не менее важна и жесткость воды, ну и ессно сами зерна! но самое главное температура воды, эфиопы варят кофе при 85-90 по Цельсию!

Энтропия уже не та!

•  
28-08-2012 
28-08-2012 
И вообще, ни одна даже самая дорогая кофемашина не заменит турку и глиняный кувшин Idea

Энтропия уже не та!

•  
28-08-2012 
28-08-2012 
во зажрались
давно ли возмущались, что банка кофе подорожала с 2 рублей до шести
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Девайсы и гаджеты Правила форумов