Вчера, 11.12.2019 года, я стал счастливым обладателем прекрасного RX300, европейца, 2001 года выпуска. Машина мне досталась от невероятно аккуратного владельца, который по-настоящему любил свой авто последние 9 лет и крайне педантично за ним ухаживал: Сергей, если читаешь это - спасибо за такого красавца! Вся машина в родной краске, целая стопка чеков с 2012 года исключительно на оригинальные запчасти (кроме амортизаторов), потрясающее состояние салона. В целом - просто не верится, что машине 18 лет. Только вздувшаяся краска на дисках и местами слегка потёртые кнопки выдают возраст.
![Большая реставрация RX300 Большая реставрация RX300](http://st.club-lexus.ru/attach/t/8700f714f67fc19cd25679095ff653b1.jpg)
Друзья спрашивают: зачем ты купил машину, которой 18 лет? А я им говорю, что правильнее задавать вопрос "Почему я его купил?". Потому что это мечта с детства! Этот автомобиль, проезжая мимо, заставлял меня оборачиваться ещё когда я был совсем пацаном (мне 26 сейчас). И что удивительно, интерес и уважение к этой модели у меня со временем только росли. И вот теперь, поездив и на японцах и на немцах, и на новых и на старых, я твёрдо решил, что мне нужен именно RX300.
И я сделаю всё, чтобы он обрёл вторую долгую жизнь.
В следующих постах буду стараться максимально детально и подробно рассказывать, как Дядя Лёша преображается и возвращает себе былую славу!
В следующих постах:
1. Детальная диагностика и устранение существующих мелких недостатков и полное ТО
2. Восстановление оригинальных литых дисков
3. Восстановление салона
4. Шумоизоляция
5. Реставрация кузова
6. Ремонт и/или замена отдельных узлов и агрегатов
PS - форумчане, если Вам интересно развитие этой темы - дайте знать!