Подскажите,подшипник передней ступицы меняется вместе со ступицей или один подшипник......и задний тоже,со ступицей или один подшипник??? спасибо за внимание....
Да оригинал...Я снимал свой старый и такой-же поставил.Почти год,всё ок.Вот вид открытого подшипника.Считаю,что такую танковую завальцовку розвальцевать невозможно.Поэтому менять надо всё вместе.До заднего дело не дошло...
ars31 писал(а): Не могу выбить ступицу прикипела, что делать?
Конечно прошло уже много лет, но вдруг у кого-то такая же проблема и он не знает как решить. Сегодня пол дня пытались в сервисе снять - все тщетно, ступица намертво прикипела к поворотному кулаку. Собрали обратно поехал сам дома разбираться. Уже думал заказывать поворотный кулак. посмотрел новые - ужаснулся, б/у половина продается вместе со ступицами, видимо тоже снять не могут ))). Обычными съемниками там не за что схватиться. Вам потребуется длинный болт с мелкой резьбой и гайка к нему, пара шайб. У меня были болт головки блока от ваз 2109 и по резьбе к нему подошла гайка колеса он нивы. Выбиваем одну шпильку крепления колеса (они выбиваются легко), поворачиваем ступицу отверстием вверх. Вставляем болт вместо шпильки в отверстие и накручиваем гайку до тех пор пока она не упрется в ступицу а болт в поворотный кулак. место там такое только в верхней части.
Лучше подложить шайбу, в том месте где болт упрется,
что бы не поцарапать алюминиевый поворотный кулак и тянем. снял за 15 минут.