Марков писал(а): я отфоткал все, к чему они могли прикоснуться и отправил фотки себе заказным письмом пред тем, как начались работы. Это на случай суда. Но почти все сделали аккуратно.
Это обязательно! А ещё надо заставить их расписаться на этих фотках и потребовать составить акт осмотра и приобщить эти фотки к акту. Но не пустить их это не реально, по любому они несут ответственность за стояки и лучше, чтоб они её на тебя не перекладывали. Мне пришлось пускать, но так как управляло всем ТСЖ, мы с ними полюбовно договорились, но у меня стены не трогали, только сварочные работы - и укрывал я всё сам. По закону, неотложный ремонт может быть только в аварийном случае, а плановый- пока не договоритесь, главное чтоб авария в это время не случилась
Katy писал(а): Если в дальнейшем будут косяки по их вине, то они и так исправят за свой счёт.
Да там говорят такой трджикстрой ... и пообещать они могут чо угодно, только вот потом вряд ли что то устранят
Я вам точно одно могу сказать,( потому что концы искать и что то доказывать будет сложно,но возможно). Следите за качеством работы сами и за материалами с которыми они работают. Короче,если сами о себе не позаботитесь и никто не позаботится.
Ребята все это фигня, войти заставят, не пустит будут проблемы, если у кого из верхнего этажа протечка, все спишут на него мол там были проблемы с давлением в стояках и он во всем виноват что не впустил. Так что лучше не связываться. Компенсацию платить никто не будет, в кодексе четко прописано, что доступ к общим коммуникациям здания должен быть обеспечен, иначе подадут ответный иск на вопрос переустройства и обяжут восстановить как было все.
Проблемы с какими трубами ? Отопление ? Водоснабжения ? В каком месте расположены, что нить придумаем не переживайте.