Машину выбирал долго, не битая, везде завод, окрашены только бампера.
До этого владел Camry 50 SE американец, поэтому мои суждения основаны на сравнении с этой машиной.
Вначале поговорим о серьезных минусах которые я выявил за 4 месяца:
1) Ужасная шумка, звуки проникают со всех сторон даже с лобового, даже в пустой Camry было гораздо лучше и это блин в бизнес классе.
2) Идиотская мультимедийная система, барану который ее проектировал надо оторвать руки как минимум, как вообще такое пропустили в машину идущую на продажу.
- Лагающий и неудобный интерфейс с приветом из 90-х, джойстик это вообще тихий ужас, курсор который постоянно промахивается и не надо говорить что к этому можно привыкнуть, зачем привыкать к дебилизму?
Эта наркоманская навигация которая возможно заработает в Казахстане если разобрать полмашины загрузив карты на HDD и то не факт.
Признаем что смысла от этого огромного экрана в машине нету никакого, разве только для камеры заднего вида практично...
PS так и не нашел как закрепить определенное окно (например радио) на большой половине экрана, постоянно возвращается на карту спустя некоторое время либо на динамику расхода, может кто подскажет?
3) Общая непродуманость электроники машины для владельца которая постепенно проявляется в мелочах.
Например в поездке было приоткрыто окно, останавливаемся глушим машину, только собираемся выходить и бац предупреждение открыто окно, отличная функция!
НО! если машина видит открытое окно, почему кнопки закрытия окон сразу отрубаются?
приходится опять нажимать Push без педали тормоза и поднимать окна, при этом руль и сидение двигаются что дополнительно создает их износ, бывает по запарке и педаль нажмешь так еще и движок заводится.
Между прочим в Camry кнопки работали в течении минуты!
Было бы вообще шикарно если бы при долгом нажатии на закрытии дверей на пульте поднимались все окна..
ну неужели сложно такое сделать?
Второй пример, пришло СМС на телефон, машина предлагает прочитать, окей жму читать и тут начинает робот читать ГОЛОСОМ , блд кто просил?
Мне достаточно просто одним глазом текст глянуть и чтобы музыка не прерывалась.
А какие тут скудные настройки машины при всей заморочености системы?
Где настроить чтобы _ближний свет_ не гас например 45 секунд после выхода как в камри было?
Можно перечислять это бесконечно..короче интерфейс и эргономика авто полная жо*а..очень и очень сыро.
4) Не очень хорошая логика работы АКП, иногда работает достаточно грубо, бывает провал при нажатии на педаль, если сравнивать все с той же Camry то она более подходит для движения в городских условиях.
У нее более отзывчивая педаль газа, хватает с низких оборотов просто чуть чуть нажми и машина срывается а вот V6 надо раскочегарить что не имеет смысла на коротких дистанциях.
5) Мало места для вещей у водителя, мобилу даже некуда положить так и торчит в подстаканнике.
В подлокотнике тоже не особо развернуться, вот в камри подлокотник был настоящий шкаф!
6) Всего 2 прикуривателя и один из них сзади
7) Плохой ближний свет, реально ничего не видно особенно в дождь

9) В комплектации Mark Levinson а разницы в звучании с Camry я не почуствовал никакой!
Вполне возможно из за MP3.
10) Слабое звучание собеседника при громкой связи по блютузу по сравнению с Camry хуже в разы!
Про большой аппетит бензина расписывать не буду.
Из плюсов:
Очень красивый внешний дизайн, классная ночная подсветка салона, приятные мелочи вроде безключевого доступа и включения подстветки у зеркала когда подходишь к авто, хороший и мошный климат по сравнению с камрюхой, обдув сидений который пробивает даже через плотные чехлы.
Надежность вроде нормальная, пока не было поломок.
По словам многих механиков задняя подвеска дублирует Мерседес.
Вообщем учитывая вышеописанные недостатки которых вообще не должно быть в бизнес сегменте в следующий раз вряд ли остановлю свой выбор на лексусе.
Это просто позор для завода так налажать с эргономикой и интерфейсом машины.
Эксплуатируя машину постоянно не покидает чувство что ее проектировало 4 разных команды и одна из них напакостила своим профессионализмом
Какое мнение у вас о вашей машине?
Или я такой капризный?