А089 писал(а): 3naK, задний. Знаю если был бы полный можно было грешить на передние привода. Но нет
как только вибро на авд - сразу идем обновлять прошивку (lynzoid уже написал про это выше), а уже дальше идем по списку. Но на задний есть только для америкосов прошивка, европейцев обделили, поэтому иди по списку.
Не пойму я с прошивками с этими . Народ пишет что вроде есть для американца AWD новое ,но в толексе сказали что последняя датируется 2007 годом . Люди подскажите как и где проверить и прошить в Москве . Иногда есть небольшие толчки когда обороты 1100-1200 ,когда идешь накатом на круизе . Думаю оно это или нет . Хотя вибрация тоже иногда появляется ,опять же накат ,но на скорости 100-120 . Колёса не причем точно . поменял вместе с дисками . Осталось
Миха77 писал(а): Народ пишет что вроде есть для американца AWD новое ,но в толексе сказали что последняя датируется 2007 годом
Если Толекс подключился к вашему авто и просканил на предмет новых прошивок на американском серваке - значит так тому и быть. А если посмотрели в своей старой американской базе на компе и увидели, что там ничего нет для вас, то не факт.
Я смогу помочь лишь в том случае, если вы скажите ваши нынешние калибровки на коробку или движок. Ну или если ко мне в Минске заедете ) к кому в Мск отправить и кто знает как связаться с американским серваком - я хз.
Вот я вчера чекал америкоса приус30. Там где справа Yes - значит есть обновы, надо их искать. И так же можно видеть столбец с нынешними калибровками. Его вам и нужно скинуть сюда.
Ух . Спасибо за ответ ! будем думать тогда )) До Минска жаль далеко ))) как я понял они прочли мою версию прошивки ,показывали номер мне и сравнивали что есть из нового . Сказали что нового для меня ничего нет . Жаль номер прошивки не записал ! Тут на форму выкладывали прошивки я им показал ,но говорят все равно у меня последняя . Может и так . А смогу узнать номера прошивок если подключу не дилерский сканер ? ну к примеру шнурок за 1-5 тр с авито ?
Миха77 писал(а): А смогу узнать номера прошивок если подключу не дилерский сканер ? ну к примеру шнурок за 1-5 тр с авито ?
Сможете. Нужен шнурок miniVCI (1-2тыс.рублей) + ноут + программа техстрим (софт и ключ можно скачать или на торренте или на сайте затоневкредит.ру, только латиницей). Самое сложное будет это поставить драйвера и прикрутить этот китайский сканер к программе. Хотя сейчас мануалов куча в интернете. Единственное, этим сканером можно читать ошибки, привязывать датчик колес и т.п., а вот чтото более серьезное - калибровка тормозов - это на свой страх и риск.
mVCI прочитает версии блоков в режиме Health Test. Прошить он НЕ сможет (на всякий случай).
Тут это, интересные совпадения. Есть возможность померить температуру тормозов после проявления этого биения? Есть маза суппорт пдклинивает
Есть такие догадки тоже ! не нравятся мне тормоза , есть небольшое биение при слабом нажатии на тормоз . Начну с дисков , есть вероятность что задние диски неплотно прилегают к ступице (болтается) не прикипели ,под него могла грязь попасть . Колодки менял сам в августе , новые пружины и новые напрявляющие штыри ставил . Смазка оригинал покупал ,все двигалось хорошо ,но все может быть .