еще такой вопрос, у меня этот самый нижний палец двигается в кронштейне, тоесть кронштейн кружиться вокруг пальца. я посмотрел с торца на палец, он как будто завальцованный.
это должно быть так?
разберите суппорт почистите его любым нормальным средством для чистки суппортов, смажьте все напраляющие какие видите высокотемпературной универсальной смазкой для суппортов МС1600.. там коняга нарисована.. афигительное средство! хватает очень надолго... и будет Вам счастье
За 3 месяца заклинило наглухо направляющую, смазанную этой смазкой. Все резинки целые. Другой суппорт был смазан PFG110. Так вышло, что TRW хватило только на одну сторону, а вторую пришлось мазать МС1600.
Tarlarion писал(а): За 3 месяца заклинило наглухо направляющую, смазанную этой смазкой. Все резинки целые. Другой суппорт был смазан PFG110. Так вышло, что TRW хватило только на одну сторону, а вторую пришлось мазать МС1600.
+1...до этого писал, что МС1600 норм...
Был не прав. Смазка отстой. Не годится.
Потом взял Seiken.
Доволен был как слон.
Вроде уже ее здесь обсуждали.
Приличный тюбик, хватит нормально. Адекватная цена. Seiken CF301. Не рекламо, просто опыт.
Я тоже прошляпил один суппорт. За 30 тыщ без обслуживания заклинило.
Вот таким набором удалось отквасить его часа за 2 не снимая с авто. В конце горелкой на маленьком огне получилось аккуратно нагреть нужное место, даже резинка не пострадала. А тормозной цилиндр вообще был холодный.
В сервисе механам врятли хватило терпения тратить столько времени. Отломали бы монтировкой сразу.
Tarlarion писал(а): За 3 месяца заклинило наглухо направляющую, смазанную этой смазкой. Все резинки целые. Другой суппорт был смазан PFG110. Так вышло, что TRW хватило только на одну сторону, а вторую пришлось мазать МС1600.
те направляющие, которые были смазаны TRW PFG110 не заклинили?
я буду восстанавливать задние суппорты, купил TRW PFG110.
я так понял, это одна из всего нескольких смазок, после которых направляющие не клинят?
Stromberg писал(а): я так понял, это одна из всего нескольких смазок, после которых направляющие не клинят?
Я оригинальной по инструкции смазывал. Проблем нет.
вопрос к Tarlarion был) он, как я понял, один смазал этой смазкой, второй - другой смазкой. хочу его услышать
та смазка, которая идет в оригинальном ремкомплекте на фиг не годится для смазывания направляек.