привет всем! Подскажите как поменять лампочки в туманках в бампере, нужно ли снимать бампер? Проблема в том что на вид лампы целые но перестали светить, все предохранители в норме, грешу или на лампы или проводку. Подскажите как быть..
Бампер не надо снимать. Защиту пластиковую надо отсоединить в арке, отвести слегка и появляется доступ к птф. Защита на клипсах и снизу на болте. Чем больше отсоединить защиту, тем лучше будет доступ. Для снятия лампы птф, ее нужно чуть провернуть вместе с цоколем. Потом на цоколе надавить на защелку и вытащить саму лампу.
PS/ Поставил в птф Koito Whitebeam. Менял сам.
А кто пробовал менять противотуманки на led от тойоты для новых моделей.
На хайлендерах народ активно меняет, довольны. Может кто уже ставил ?
Как результат?
Доброго времени суток всем. При простой замене ламп ничего можно не снимать (точнее почти ничего). Правая лампочка (по ходу движения авто) меняется просто сверху, есть доступ, глубоко, но есть. Нужно только "закрывашку" на двигатель снять. Левая - "закрывашку и аккуму скинуть (не клемму, сам аккумулятор), и тоже долез, заменил лампы. Всем удачи..
Менял на выходных полностью туманки на диодные. Отписываюсь как это делал я, поднял домкратом автомобиль, отстегнул до чуть ниже чем до середины арки защиту, там клипсы и пара шурупов, открывпется почти свободный доступ к туманке. Справа места чуть меньше из за бачка омывателя, никакой практической пользы в плане света не увидел. Остался доволен тем что потребление на каждую снизилось с 19 ватт до 5,9 (мы гибридоводы все считаем) и свет стал белым как ближний и ходовые огни.
При условии продажи старых считаю апгрейд должен быть обязательным
Лично я еще на старом Рексе экспериментировал со всякими светодиодниками, и лампочками, и фарами, пришел к выводу, что лучше ксенона пока ничего не придумали... И по температуре световой попадают в единое целое, и по свету обочину подсвечивают хорошо..