Все доброго времени суток. В поиске не нашел. Со вчерашнего дня появилась странность, может кто просветит или сталкивался с подобным.
При резком нажатии на педаль газа на хлолстых и в движении слышится однократный звук("ШОВК",что-то похожее на подсос воздуха) при осмотре всех соединений ни чего не обнаружено. Звук идет от дроссельной заслонки и воздушного фильтра. Тяга не пропала, машина не тупит, ошибки не горят. Если нажимать педаль газа плавно все работает в штатном режиме, без посторонних звуков
Еще идет запах тухлых яиц при интенсивной езде. И еще появилась странность, при резком ускорении в районе 2000 3000 тысяч оборотов слышится дребезжащий звук, толи от двигателя, толи от выхлопа не могу разобрать. На холостых такого звука нет.
Заранее благодарен.
GrekOFF писал(а): Все доброго времени суток. В поиске не нашел. Со вчерашнего дня появилась странность, может кто просветит или сталкивался с подобным.
При резком нажатии на педаль газа на хлолстых и в движении слышится однократный звук("ШОВК",что-то похожее на подсос воздуха) при осмотре всех соединений ни чего не обнаружено. Звук идет от дроссельной заслонки и воздушного фильтра. Тяга не пропала, машина не тупит, ошибки не горят. Если нажимать педаль газа плавно все работает в штатном режиме, без посторонних звуков
Еще идет запах тухлых яиц при интенсивной езде. И еще появилась странность, при резком ускорении в районе 2000 3000 тысяч оборотов слышится дребезжащий звук, толи от двигателя, толи от выхлопа не могу разобрать. На холостых такого звука нет.
Заранее благодарен.
плохо искали, да ну ладно, треснул выпускной коллектор с правой стороны, варить можно обычным полуавтоматом ( короткими очередями ) или забить и кататься дальше
Коллектора осмотрели и трещин не обнаружено. Буду искать причины. Видимо я первый кто вообще с этим сталкивается.
С нового года уже два раза вылазит ошибка Р0420,не эффективная работа катализатора, скидывал сканером. При ошибке машина не тупит, расход не увеличивается, но идет запах тухлых яиц при интенсивной езде из выхлопа. Топливный недавно менял. Форсунки промывал на стенде ультразвуком.
Буду вырезать каты, поставить пламягасители и поменять прошивку на евро 2 через официальный Тойотовский сканер. Может там кроется вся причина.
GrekOFF писал(а): Все доброго времени суток. В поиске не нашел. Со вчерашнего дня появилась странность, может кто просветит или сталкивался с подобным.
Добрый день! подскажите чем закончилась Ваша история? в настоящее время столкнулся с такой же проблемой.
ещё бы вы при этом писали пробег авто, чтобы информативнее было чего ждать и когда
а по теме ребята вроде катализаторы вышли из строя, мелкое разрушение пошло вот и треск, вонь тухлыми яйцами и тп
Вони точно нет ни какой да и пробег 120 я думаю не большой, тяга тоже вроде не пропала позже поеду на сто сейчас времени нет, вот по утрам на парковке подземной завожу и слева по ходу движения прослушивается странный звук даже не знаю как обозвать именно в районе выпускного коллектора действительно похоже на утечку но при подкидывания при езде до 2000 оборотов ещё и типа вибрации присутствует почему типа потому-то непонятно, что это? Даже небольшое дребезжание в руль есть стоит только дать выше обороты все пропадает!
Бывает такая вибрация, как мелкая дрожь, на оборотах 1500-1800 и скорости ~ около 80 км/ч из-за АКПП... давления не хватает, и фрикционы «проскальзывают» появляется вибрация, при чем по ощущениям сзади...чуть газ добавишь, или наоборот сбросишь и все пропадает..