Всем драсте. Генератор 27060-50320 умирает. Подскажите, можно ли сэкономить, купив аналог и какой? Или лучше брать оригинал? Все советуют купить аналог. Я очень осторожно отношусь к аналогам, на чем-то могу сэкономить, но некоторые з/ч беру только оригинал. С генераторами не сталкивался. Хочу узнать ваше мнение, и опыт использования неоригинальных генераторов.
P.S. Или вообще лучше взять контрактный?
Сказали, что не разборный. Заменили щетки, но сказали, что нужно менять гену, т.к. пластина одна медная на роторе стерлась. По крайней мене в нашем городе спецов по их ремонту нету, а отправить на ремонт не получится, т.к. надолго без машины остаться не могу.
Сугубо личное. Когда-то ездил на старой машине, ставил китайские форсунки 3 проходили 3 года, так с ними и продал машину. Одна сломалась через неделю. Но разница в цене 1500 и 6000 за оригинал... с другой стороны генератор очень ответственная деталь. На вашем месте я бы взял контракт, а старый отправил на ремонт.
Отлично перебирается родной генератор. Одно отличие, что все элементы не на винтах, а припаяны.
Дабы не истирался коллектор ставить щетки оригинал или абсолютно такойже твердости и весь узел должен быть со штатным уплотнением.
Вопрос ремонта если и рассматривается, то только после замены. Я не автомеханик. Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться сам решить вопросы. Поэтому однозначно только покупка. Решил брать контракт, спасибо за советы.