Ну так можно ездить на одноширокой или как? про износ и экономию и переброс перед-зад мне все понятно...
Вопрос, минусы и плюсы. И стоит ли все таки? При таких раскладах и наших дорогах, на одну резину будешь работать..
Ну конечно можно, на 16 дисках одноширокая с завода и стоит, на 17 стоит разноширокая, но диски одинаковой ширины, я эту зиму всю отъездил на 17 одношироких, так как зимой колесо поуже даже лучше, чем пошире.
Не знаю, из каких именно соображений (кроме лучшего зацепа) японцы поставили разноширокую резину на 17 дисках, но если ты будешь ездить в одношироком варианте, как минимум хуже ничему в машине не станет, ничего нигде не поломается и не будет работать на износ или с повышенной нагрузкой!
потеря в высоте задней части авто ( 2-3 мм ?) и зацепе (ширина сколько - 4мм?), если в стандарте 225/4517 - 245/45/17, других минусов нет я так понимаю..
Ты смотри на это с положительной стороны - меньше зацепа, значит меньше сопротивление качению, а значит ниже расход топлива!
Кроме того, для некоторых занижение - это больше плюс, чем минус
Для стоковой машины коим является ис, разноширокая резина дань моде, борьбы с устойчивостью или излишком крутящего момента здесь нет, поэтому не усложняйте себе жизнь.
ПС и всетаки привильно говорить равноширокая, а не одноширокая, это как то косноязычно звучит))