24-11-2010 
24-11-2010 
У меня RX330, сначала заметил небольшой расход масла и обратил внимание, что на холодную немного дымит, потом решил проверить компрессию, оказалось в двух цилиндрах она 6, теперь даже не знаю, что делать, ремонтировать движок?

Ответ со стандартной детализацией ремонта двигателя от Tolex Tuning!

Мирон писал(а):
я в Толексе гильзовал блок, после чего сам проехал 30000 км и продал товарищу, тот уже второй год катается.
Двигатель 1MZ-FE и 3MZ-FE конструктивно разработаны, как высокотемпературные двигатели, в связи с этим они требовательны к качеству масла и интервалам технического обслуживания. Основной способ проверки ОБЩЕГО состояния двигателя это снятие передней клапанной крышки и визуальное определение состояния масла головки блока.

При увеличенных интервалах смены масла в двигателе или использовании дешевого или минерального масла, масла коксуется в картере и головках блока, сужает масляные каналы двигателя и забивает фильтры в клапанных крышках. Это приводит к замедленному стеканию масла в картер и как следствие масляному голоданию. При снятии клапанной крышки такие «загрязненные» варианты будут видны по черным, солидолообразным масляным отложениям в головке и клапанной крышке.

Капитальный ремонт двигателя 1MZ-FE и 3MZ-FE

Необходимость капитального ремонта двигателя определяется по следующим признакам:

I ГРУППА - самый распространенный вариант (на автомобилях LEXUS европейского рынка сопровождается морганием или периодическими вспышками индикатора (красного цвета) уровня масла в двигателя, на автомобилях американского рынка этого индикатора нет)

1. Увеличенный расход масла (более 300 грамм) при пробеге в 1000 км
Происходит по причине залегания поршневых колец, износу и эллипсности в цилиндрах двигателя, что приводит к увеличенному расходу масла. Доливая и контролируя уровень масло проездить можно относительно долго.

2. Стук на заведенном двигателе в районе блока двигателя
Происходит по причине износа шатунных или коренных подшипников шеек коленвала. Эксплуатировать автомобиль опасно, так может привезти к заклиниванию двигателя или обрыву шатуна и повреждению блока цилиндров.

3. Попадание охлаждающей жидкости в моторное масло
Происходит по причине повреждения прокладок головок блока или перекоса поверхности головок блока в следствии частичного перегрева двигателя. Эксплуатировать автомобиль опасно, так как можно перегреть двигатель.

IIгруппа

1. Заклинил двигатель
Причина: масляное голодание, износ подшипников шеек коленвала и перегрев двигателя. Эксплуатация автомобиля невозможна.

2. Разрыв одного из шатунов и соответственно повреждение блока цилиндров.
Причина: масляное голодание, износ подшипников шеек коленвала и перегрев двигателя. Эксплуатация автомобиля невозможна.

При повреждениях в 1 группе, как правило, нет необходимости менять коленвал, шатуны и поршня, при повреждениях в 2 группе, необходимо обязательно менять коленвал, поврежденные шатуны и поршня. В обеих группах блок может требовать гильзовки , в зависимости от эллипсности каждого цилиндра, не считая вариантов повреждения блока при разрыве шатуна.
Ниже мы описали и сфотографировали процесс ремонта и составили подробную карту использования запасных частей и их стоимости.
Определение точного количества необходимых запасных частей и выполняемых работ можно определить после полной разборки и дефектовки двигателя.

Стоимость ремонта двигателя при неисправности по I группе:

I запасные части:

1.ремонтный комплект двигателя-1х8800 рублей.
2.поршневые кольца-1х3990 рублей.
3.подшипники шатунных шеек коленвала-6х300 рублей.
4. подшипники коренных шеек коленвала-4х480 рублей.
5.полукольца осевого биения коленвала-1х600 рублей.
6.маслянный насос-1х5800 рублей.
7.клапанная крышка-2х5450 рублей.
8.фильтр масляный-1х300 рублей.
9.масло моторное-5,5х450 рублей.
10.масло АКПП-1х450 рублей.
11.масло раздаточной коробки-1х450 рублей.
12.охлаждающая жидкость-9х400 рублей.
Общая стоимость запасных частей - 41175 рублей.

II. работы

1. Снятие и установка двигателя 12000 рублей
2. Ремонт двигателя 24000 рублей
3. Регулировка углов установки колес 2500 рублей
4. Заправка кондиционера 2990 рублей
Общая стоимость работ – 41490 рублей.
Общая сумма: 82665 рублей.

Стоимость ремонта двигателя при неисправности по II группе:

I запасные части:

1. Все запасные части по I группе сумма: 41175 рублей.
2. Коленвал-1х27000 рублей.
3. Шатун-1х3990 рублей. (количество шатунов зависит от повреждений)
Общая стоимость запасных частей - 72165 рублей.

II работы

1. Все работы по I групп, сумма 41490 рублей.
2. Гильзовка блока цилиндров-35000 рублей.
3. Возможна гильзовка одного цилиндра, но без гарантии, стоимость 5990 рублей.
Общая стоимость работ - 76490 рублей.
Общая сумма по II группе: 148655 рублей.

Дополнительно по согласованию с клиентом:
Запасные части:
1. Помпа системы охлаждения-1х2600 рублей.
2. Ремень ГРМ-1х1700 рублей.
3. Ролик ремня ГРМ-1х1900 рублей.
4. Ролик ремня ГРМ-1х1900 рублей.
5. Воздушный фильтр-1х990 рублей.
6. Свечи зажигания-6х550 рублей.
Общая сумма – 12390 рублей.[/i]

Ключевые этапы ремонта двигателя:

Разбор двигателя для дефектовки

дефектовка двигателя после полной разборки

мойка деталей двигателя перед сборкой (до мойки)

мойка деталей двигателя перед сборкой (после мойки)

поврежденные шейки колевала (необходима замена вала)

поврежденные места посадки подшипника шейки коленвала на шатуне

проверка износа каждого цилиндра в блоке

сравнение маслосъемных колпачков

замена маслосъемных колпачков

подготовка поршней к установке (чистка, замена поршневых колец и замена шатунов)

установка нового коленвала

установка поршней

установка масляного насоса

сборка картера двигателя

установка головок блока

сборка головок блока

установка ГРМ

установка навесного оборудования

Счастливый обладатель целых двух автомобилей Lexus RX и GX

•  
  • +3
19-03-2018 
19-03-2018 
filsergey писал(а):
snow1975 писал(а):
filsergey писал(а):
видимо процедура не требует "Reset" ?
Так ресет это же про коробку?
Amd Green а смайлики для кого? кто в теме, поймёт
Ага, камень в огород Толекс)))

По поводу масла - если насчёт 10w-40 так как я думаю (типа дешевое промывочное), то лучше все-таки использовать сразу то масло (ну или по крайней мере аналог такой же вязкости), которое планируешь использовать в дальнейшем. По сути весь вопрос в цене.
  •  
19-03-2018 
19-03-2018 
Я бы продул воздухом коленвал, через штуцер маслоподачи от масляного фильтра в двигатель, затем залил то масло что и лил раньше, и не на 1000 а на 5000 км. Сейчас нужно почистить сетки VVT-I, посмотреть есть ли в них стружка, если есть, то это хуже, значит двигатель с размолотым вкладышем запускался в мороз и масляный фильтр при старте перепускал стружку мимо фильтра в двигатель, в таком случае на сетках будут видны остатки бабита. Если сетки чистые, залить Nord 5W-30 и через 1000 км фильтр масла заменить.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
19-03-2018 
19-03-2018 
filsergey писал(а):
Я думал ты снимал верхнии крышки гбц
Снимал одну, планирую обе снять, расклепать и промыть. На маслоотделителе есть отложения.
filsergey писал(а):
Зачем тебе недорогое масло, если тебе нужно изначально создать нормальную защитную пленку на вкладышах?
На первый запуск, 10-15 мин и сразу слить, чтобы вымыть из системы остатки вкладышей.
sanelite писал(а):
Я бы продул воздухом коленвал, через штуцер маслоподачи от масляного фильтра в двигатель, затем залил то масло что и лил раньше,
Я и собираюсь продуть, компрессор в гараже имеется, только вот в какое отверстие дунуть, чтобы полетело из шеек коленвала?
sanelite писал(а):
Сейчас нужно почистить сетки VVT-I, посмотреть есть ли в них стружка
Снимал, вроде чисто всё, я там ничего не разглядел, сеточки без отложений, легко продувались, никаких посторонних частиц не было.

Road my home

•  
19-03-2018 
19-03-2018 
Эдуард86 писал(а):
Я и собираюсь продуть, компрессор в гараже имеется, только вот в какое отверстие дунуть, чтобы полетело из шеек коленвала?
В центральный штуцер на который масляный фильтр накручивается.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
20-03-2018 
20-03-2018 
Эдуард86,
что случится с маслом за 10-15 мин.? Может проще масло отфильтровать, через ту же марлю с использованием металической сетки, сменив только фильтра и поменяв его на 1тыс. км.? Нет у тебя там особого криминала судя по сеткам.., больше замарачиваешься
  •  
20-03-2018 
20-03-2018 
filsergey писал(а):
Нет у тебя там особого криминала судя по сеткам.., больше замарачиваешься
Тоже так подумал, что даже если что то и осталось, то должно задержаться в масляном фильтре, возможно залью нормальное масло и сменю вместе с фильтром через 1 т.км, дальше как обычно буду менять.

Road my home

•  
20-03-2018 
20-03-2018 
Эдуард86, есть фото отложений на маслоотделители?
  •  
20-03-2018 
20-03-2018 
Я крышку снимал, чтобы шестерню VVTi проверить, потом на место поставил. Пока нет фото, на днях буду опять снимать для очистки, если не забуду, сделаю фото.

Road my home

•  
21-03-2018 
21-03-2018 
Продул масляные каналы, с шеек коленвала хорошо так потекло старое масло, но нигде не обнаружил посторонних частиц. Делал как в этой теме, только пока без свежего масла, просто воздухом продул.
www.oil-club.ru...produvkoj-maslyanyh-kanalov/

Road my home

•  
21-03-2018 
21-03-2018 
Anton505 писал(а):
filsergey писал(а):
snow1975 писал(а):
filsergey писал(а):
видимо процедура не требует "Reset" ?
Так ресет это же про коробку?
Amd Green а смайлики для кого? кто в теме, поймёт
Ага, камень в огород Толекс)))

По поводу масла - если насчёт 10w-40 так как я думаю (типа дешевое промывочное), то лучше все-таки использовать сразу то масло (ну или по крайней мере аналог такой же вязкости), которое планируешь использовать в дальнейшем. По сути весь вопрос в цене.
Ресет и адаптация нужны всегда и на всем! Даже на пылесосе. Главное - найти нужный сканер и разъем Amd Green Amd Green Amd Green
На самом деле, мы действительно следим за темой и она нам очень интересна. Обсуждение вопроса идет очень грамотно и профессионально. Все советы данные выше - абсолютно по делу.

Пока же добавим относительно подбора вкладышей:
Для подбора зазора существует специальный расходник «пластичный калибр» в виде полосок, которые при зажатии с определенным моментом распелющиваются. Затем, специальной калиброванной линейкой измеряется получившаяся ширина этой полоски. 

Масляный зазор это очень важный параметр при ремонте двигателя. 

Ошибки при подборе масляного зазора приводят к следующим ситуациям: 

1. Если масляный зазор будет меньше необходимого, то толщина масляной пленки будет недостаточной. В результате вкладыши будут протираться и потребуют замены.

2. Если величина масляного зазора будет избыточной, то двигатель будет стучать и в результате вкладыши также будут протираться.

Если у вас нет возможности прочитать цифру, то правильный подбор вкладышей делается с помощью замеров внутреннего диаметра шатуна. 
Также информацию том, какой размер вкладыш необходим, можно получить промерив шейки коленвала. 

Подробная информация об этих процедурах содержится в официальном руководстве по ремонту Тойота и частично вы ее уже видели выше в теме.

Подбор вкладышей с нарушением процедуры, так как ее описывает автопроизводитель не даст эффекта. Даже если двигатель будет собран точно, нарушение технологии ремонта приведет к существенному сокращению ресурса отремонтированного двигателя. 

Со своей стороны, подчеркнем, что при капремонте двигателя мы выступаем строго за использование оригинальных комплектующих.

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
официальный дилер TRD

•  
21-03-2018 
21-03-2018 
Tolex Tuning писал(а):
Если у вас нет возможности прочитать цифру, то правильный подбор вкладышей делается с помощью замеров внутреннего диаметра шатуна.
Я выложил фото вкладышей выше, можете сказать какой у них номер? Это 02 на всех и мне надо взять оригинал 02? Что такое у Taiho стандартный вкладыш std, какой у него размер?
Tolex Tuning писал(а):
Также информацию том, какой размер вкладыш необходим, можно получить промерив шейки коленвала. 

Шейки коленвала 52,999 мм. Какой размер вкладыша мне брать?
Tolex Tuning писал(а):
Даже если двигатель будет собран точно, нарушение технологии ремонта приведет к существенному сокращению ресурса отремонтированного двигателя. 

Как же быть с теми, кто много раз ставил стандартные Тайхо и долго ездил без проблем?
Tolex Tuning писал(а):
Со своей стороны, подчеркнем, что при капремонте двигателя мы выступаем строго за использование оригинальных комплектующих.

Насколько я понял в коробке Тойота лежат именно вкладыши Тайхо.

Road my home

•  
22-03-2018 
22-03-2018 
Нашёл тему в интернете, где человек с подобной проблемой, не может понять какую плотность вкладышей брать. Выложил вот такое фото, там где у меня 02, у него 04, возможно это действительно плотность, смущает только наличие слева и справа от цифры других цифр и букв, вдруг это окажется месяц и год выпуска вкладыша Amd gmm

Road my home

•  
22-03-2018 
22-03-2018 
Эдуард86, Сделай замер существующего зазора шейка/вкладыш. Постель шатуна там где вкладыш навернуло шлифануть нужно шкуркой с зерном 600-800. При помощи раздавленных слепков измерь какой зазор есть сейчас. Все станет ясно, если не найдешь этих пластин, они как правило в упаковке вкладышей Tayho присутствуют, используй любой другой материал который легко сжимается и не имеет свойства памяти структуры и не будет увеличиваться немного после расплющивания. В стоматологии есть подобный материал из него делают оттиски, можно им сделать, он двухкомпонентный, размешивается и становится мягкий как жвачка потом застывает. Промеряешь зазоры и точно будешь знать какую группу лучше ставить.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
23-03-2018 
23-03-2018 
sanelite писал(а):
Сделай замер существующего зазора шейка/вкладыш. Постель шатуна там где вкладыш навернуло шлифануть нужно шкуркой с зерном 600-800. При помощи раздавленных слепков измерь какой зазор есть сейчас. Все станет ясно, если не найдешь этих пластин, они как правило в упаковке вкладышей Tayho присутствуют, используй любой другой материал который легко сжимается и не имеет свойства памяти структуры и не будет увеличиваться немного после расплющивания. В стоматологии есть подобный материал из него делают оттиски, можно им сделать, он двухкомпонентный, размешивается и становится мягкий как жвачка потом застывает. Промеряешь зазоры и точно будешь знать какую группу лучше ставить.
Придётся так сделать, заказал KOLBENSCHMIDT PLASTIC GAUGE
Наждак 600-800 не сильно крупный? Может 1200-1500 шлифануть?

Road my home

•  
23-03-2018 
23-03-2018 
Эдуард86 писал(а):
Придётся так сделать, заказал KOLBENSCHMIDT PLASTIC GAUGE
Наждак 600-800 не сильно крупный? Может 1200-1500 шлифануть?
1200-1500 долго тереть. Попробуй вначале 1200, там видно будет снимает метал или нет. Она забиваться будет сразу.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов