Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Машина с пробегом 5т.км.
Проблема следующая: на днях проехав по трассе 300км, во время умеренного торможения(далеко не в пол) где-то со 180км/ч перед глухой пробкой услышал шуршание от тормозных дисков. Выйдя увидел большие бороздки на них, диски раскалены. Диски передние, износ одинаковый.
Проехав еще 200-250км шуршание осталось, руль не бьет.
Вопрос: неужели диски такого качества, что при ординарном торможении немного с неординарной скорости их так повело? Или может проблема в суппортах или еще что?
Просто вызывает опасения менять диски после 5т.км пробега, с условием, что машина в боевом режиме-то еще и не ездила...
У тойоты вообще беда с тормозами...в угоду бесшумности торможения диски в своем большинстве слишком мягкие и стираются зачастую вместе с парой колодок, максимум выдерживают вторую пару и потом на выброс.
Поставил себе Rotinger так нарадоваться не могу, с оригиналом не сравнить!
Box писал(а): Не знаю как на простых колодках, на моих для фспорта нет прорези по середине и более большой скос края колодки ставится вниз... ну как то так....
Вот нашел фото обыкновенных колодок, они симметричны, а на моих для Фспорта один скос больше, вот его вниз и ставят
вот, Владикус выкладывал фото простых передних и Ф-Спорт
link
Не пойму, как их вверх ногами поставить, на них отверстие для направляющей...