Вобщем решил не платить жадным людям,
пусть зарабатывают на лохах, а нас путать не надо.
1000 р за кусок проволоки это не по-нашему... Думал-думал и родил! Клемник( в простонародье) клемная колодка! Ничего лучше не нашел, поставил его на место разрыва, предварительно ошкурив от пластика. Держит супер, но мне повезло с местом разрыва, остался промежуток с прочными кусками тросика. Бобышку на другом конце, ту что крепится к замку трогать не пришлось!
mbvol, теперь точно работает! ух наупражнялся сегодня, все не мог понять что с замком не так... все собрал, а он мертвый какой-то((( вскрыл соседнюю дверь, чтобы посмотреть что да как должно работать... потом разобрал к хренам замок, снял ручку, достал замок и тут все понял!!! короче у меня был не до конца поднят флажок детской блокировки... ножка так сказать механизма, толкающего внутри механизм дверной защелки не могла зайти ПОД этот механизм для приведения его в движение, а из-за обрыва тросика ножка УПИРАЛАСЬ В САМ МЕХАНИЗМ( фактически режим блокировки двери изнутри оставался активирован). короче замкнутый круг( все же тросик укоротился на несколько миллиметров, что тоже вводило в ступор). Немного нажав и держа наружнюю ручку эту ножку удалось задвинуть на место,дожав в исходное положение флажок детской блокировки и все заработало!!!!! ТЕПЕРЬ, ЕСЛИ ВДРУГ КОГДА-ТО БУДУ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ И ВКЛЮЧАТЬ ДЕТСКУЮ БЛОКИРОВКУ НА ПРАВОй ДВЕРИ, то потом чтобы все назад вернуть: нужно будет также НЕМНОГО НАТЯГИВАЯ НАРУЖНЮЮ РУЧКУ ДОЩЕЛКНУТЬ НАЗАД ФЛАЖОК БЛОКИРОВКИ ДВЕРИ и вуаля!!!))) еще нужно конечно выбирать либо прочный клемник, либо не перетянуть болтик клемника, трескается он(САМ КЛЕМНИК)... Выкинул 2 клемника, пока научился закручивать определенным усилием, без потери прочности соединения... видимо медь мягче стали, но так как нагрузки не критичные, думаю пойдет. Все механизмы и тросы промазал ВД шкой на зиму... открывается на раз!) Пошел дальше теперь греть феном и клеить целофан на место НА РОДНУЮ МАСТИКУ и собирать двери)))
Всем привет.
У меня тоже в прошлом году порвались, причем оба тросика на задних дверях. Заморачиваться с родными бобышками не стал. Короче, в велосипедном магазине нашел тросик с подходящей по диаметру сердцевиной. Высверлил в деревяшке нечто, подобное формочки и минигорелкой плавил олово и заливал. Предварительно, конечно, залудил концы тросика. Потом немного доработал надфилем и все
И все таки вопрос про замок задней двери остался. Первый раз перестали открываться обе задние двери после мойки, зимой. Ну понятно, прихватило где то, да и я с открытием перестарался. Заменил тросики, смазал все, куда смог залезть. Ровно, до следующей зимней мойки. Картина та же. Не открывается, причем, ни та, ни другая. Разобрал одну, тросик целый. Налил wd и оставил до тепла. Думал, отойдет при плюсе. Вот наступили теплые дни, а двери как не открывались изнутри, так и не открываются. Други, в чем там секрет? Куда смотреть, что подправить, не знаю. С фложком блокировки колдовал, одновременно и снаружи и снутри дергали. Ноль. Где, всё-таки, там сабака зарыта?
Выложу свой вариант ремонта тросика.цена рублей 50. Купил тросик заднего тормоза и оплетку от велосипеда и наконечник тросика. Сперва вставаил бобышку у замка,потом отмерял длину старой оплетки тросика,обжал конец оплетки.далее одеваем оплетку и протаскиваем тросик в ручку.и уже методом открывания закрывания находим нужную длину.зажимаем фиксатором от клемника и отрезаем лишнее. Тросик велосипеднфй толще чем родной.возможно прослужит дольше.