Если не против я со своим НХ влезу.
В Москве машина стоит в теплом паркинге под домом температура +16, а то и выше. Ничего не потеет.
Но когда на НГ поехал в финку и встретил на пути морозы -25 (а когда ехал туда в Мск было +1 или типо того, очень влажно), тоже после стоянки на таком морозе да с ветерком увидел небольшие замершие участки. Да и как-то значению им не придал, понимая что 2 дня назад я ехал под дождем, а сейчас на улице -25. И так и произошло, на следующий день изморозь внутри фары почти вся ушла, а еще через день ушла совсем. Как только морозы упали до -20, я помыл машину и тоже не увидел никаких запотеваний.
Но у меня на НХ оптика частично светодиодная, дальний у меня галогеновый, а он греет. А в финке на дальним зимой едешь больше чем на ближнем, поэтому фары просыхают лучше. Думаю что не надо переживать по поводу запотеваний (только если там капель нет конечно), все таки ЛЕД оптика "холодная" и в минус серьезный физика делает свое дело и влагу в виде изморози вы видите в фаре, но она не может толком просохнуть, потому что диоды не греют как галоген. Мне кажется тут ничего не поможет, это особенность наших зим, и ЛЕД оптики.
Но только при условии что у вас нет капель, а просто изморозь, если капли, то там либо проблема с вентиляцией, либо нарушена гермитичность, либо вы в течении 2 часов ехали сначала в +30, а потом в -30.
Плохо только то, что к этим уплотнителям без снятия бампера не добраться, а снимать самому дело хлопотное и опасное, а к задним фонарям что бы добраться нужно часть обшивки в багажнике снимать, карт разбора пока в инете нет, то есть как ни крути- к дилеру,а те пока сами не увидят замерзание ничего делать не будут,а скоро весна, и проблема так уйдет на следующую зиму.Обидно,... За такие деньги и такие проблемки.
jktu писал(а): Плохо только то, что к этим уплотнителям без снятия бампера не добраться, а снимать самому дело хлопотное и опасное, а к задним фонарям что бы добраться нужно часть обшивки в багажнике снимать, карт разбора пока в инете нет, то есть как ни крути- к дилеру,а те пока сами не увидят замерзание ничего делать не будут,а скоро весна, и проблема так уйдет на следующую зиму.Обидно,... За такие деньги и такие проблемки.
Ну я так понимаю они не только замерзают у людей, но и потеют в теплую погоду