так может и на массовую замену лексусники выйдут, хотя в южных регионах такой проблемы наверняка нет.сегодня звонил в лексус центр оренбурга, но инженер по гарантии кузова занят был весь день, завтра опять буду звонить, интересно что скажут.
всем вечер добрый. сегодня все же переговорил с инженером по гарантии насчет оптики,и он сказал, что это проблема из-за того что машина стоит в теплом гараже.После недолгих объяснений сказал,что нужно пригнать машину когда замерзнут фары, но как назло мороз упал меньше 20, и они не мерзнут. Буду ждать мороза.И еще сказал, что по Оренбургской области никто с данной проблемой не обращался.У кого какие новости есть по данной проблеме?
jktu писал(а): так может и на массовую замену лексусники выйдут, хотя в южных регионах такой проблемы наверняка нет.сегодня звонил в лексус центр оренбурга, но инженер по гарантии кузова занят был весь день, завтра опять буду звонить, интересно что скажут.
Звоните в клиентскую поддержку Лексус! Это заводская недоработка.
Во первых, как туда позвонить. Во вторых, действительно надо показать как они потеют, иначе в салоне будут смотреть как на идиота- ни у кого не потеют а у тебя потеют. Мне до салона 60 км. пилить, и если будет солнечно то будет пролет.С Оренбурга, Slox, ты хоть просто в слон позвони, сделай устное заявление, пусть чесаться начинают.
Все,написал в службу клиентской поддержки, но думаю все равно закрутят на диллера, и как назло стоит солнечная погода и небольшой мороз, замерзают но чуть -чуть. Неужели будем ждать следующей зимы?
Dimkovski писал(а): Гарантийный случай 100% ! Пусть меняют как хотят! Это проблема производителя! А если тайфун, ливень, ураган....на мойку и Керхер пусть разводят в другом месте!
Там вопрос не в мойке! Просто сама конструкция фары не герметична.
KrawaV69 писал(а): Думаю это не доработка япошек, этот Лексус должен быть отозван и доработан! Не стесняйтесь звонить в клиентскую поддержку Лексус, может тогда им дойдет, что проблема существует!? Я уже понемногу начинаю процедуру....
Недоработкой это трудно назвать, тк потеют фары что японцев что у немцев с американцами. Все зависит от влажности воздуха ,его нагрева/ охлаждения и циркуляци в фаре за счет расширния. Если бы в фаре была принудительная вентиляция то такогоинебыло бы но вентиляторы не помню чтобы ставили в фары.
Выручает селикагель, вот на месте производителей делпл бы кардриджи сменные и никт бы не жаловался.
Такие фары и у 570-х. Но там почему то не потеет! А в нашем случае, фара не потеет.. она замерзает изнутри. По словам сервис Менов Лексус Тюмень, это из-за сложной конструкции фары, она конструктивно не герметична. В процессе эксплуатации с внутренней стороны стекло начинает тускнеть...
P.S. Но мне то от этого не легче!