12-01-2017 
12-01-2017 
Нда...
Хороший 5ти тонный металический трос...хоть никого не убило? В двери/окна не прилетело?

Думаю врят ли оно Вас чему научило....и потянет снова- искать на попу приключений, поэтому настоятельно Вам советую преобрести динамическую стропу, тросогаситель, мягкие шаклы и хорошую лопату. Кстати, буксировочные петли на GX полное гуано- хлипкие...оно конечно с одной стороны хорошо- улетит от Вас а не на оборот, но думаю от этого не легче. И не стыдитесь промерить ножками или помахать лопатою перед тем как нырять (если конечно ваша цель проехать)...ну а блокировки созданы в авто что бы медленно но верно ехать, в большинстве случаев блокировать когда он уже прилип- поздно. Кстати, у меня у водителя был Падик 120, 4л, так вот он говорит что когда садишься на брюхо в снегу надо опускать до минимума подвеску и ждать пока резина остынет ( проверено еще на Уралах))), но у Прады блокировка заднего моста...я не пробовал, Лексус же не проходимец... Кстати, можно еще давление снизить в тапках....до единички (меньше очково- разуешься). Потом задираешься максимально и погреб....
Как то так

КонтРРа!!! - оРРАли РРРЕволюционные матРосы в КРондштате с боРта бРРоненосца.

•  
12-01-2017 
12-01-2017 
А можно купить полноценный внедорожник и мучать ..опу Mr. Green

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
  • +1
12-01-2017 
12-01-2017 
Vicvic470 писал(а):
А можно купить полноценный внедорожник и мучать ..опу Mr. Green
Что бы мучать опу надо брать полный хламс и лепить котлету...и рвать её в гОвнах Amd GreenКак правильно ездить по бездорожью?

•  
12-01-2017 
12-01-2017 
На ЛХсовской ветке есть тема...ОффРоуд...они себя жЫперами считают, оказывается и у нас такие товарищи есть)))

•  
12-01-2017 
12-01-2017 
Когда-то давно дружбан ездил на ШевиНиве, и во время лазанья по неглубокой грязюке кто-то застрял и решили дернуть Шнивой. Трос тоже был обычный 3 или 5 тонник, с 2 крюками на концах. При попытке вытянуть машину - крюк сорвался и пробил заднюю дверь Шнивы в ДВУХ местах!!!
С тех пор у меня в машине трос только с петлями на концах...

Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.

•  
13-01-2017 
13-01-2017 
Muverz писал(а):
Когда-то давно дружбан ездил на ШевиНиве, и во время лазанья по неглубокой грязюке кто-то застрял и решили дернуть Шнивой. Трос тоже был обычный 3 или 5 тонник, с 2 крюками на концах. При попытке вытянуть машину - крюк сорвался и пробил заднюю дверь Шнивы в ДВУХ местах!!!
С тех пор у меня в машине трос только с петлями на концах...
а какая разница петля или крюк?
если трос не тянется то он рвётся, рвётся и летит...и никакой разницы прилетит крюк или металлический шакл... дёргать из каки/снега надо динамической стропой повесив тросогаситель...за неимением оного намотать фуфайку или мешок с чем либо (с той же какой или снегом). иначе... www.yapfiles.ru...60dad1b0a6687eda767.mp4.html

•  
13-01-2017 
13-01-2017 

•  
  • +1
23-01-2017 
23-01-2017 
чё то сдулись жЫперы... ТС, в буераки больше не тянет?!
Народ, чего притихли, троссЫ ( Amd Green Amd Green Amd Green )обсудили, может за лопаты потрём?
Я юзаю фискаровскую "ЭргоКомфорт", всё ничего но как то не внушает она мне доверия, ручку правда сразу перебинтовал изолентой, но какая то хлипенькая, да и коротковатая (преобреталась в 3х дверный ПаджероIII, а там багажник маленький), в GX конечно чуть побольше (задние сидухи не деинстолированны), но с другой стороны какой ЖХ проходимец то лопата вполне и такая пойдёт

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Меня в говна на авто никогда не тянет, есть другая техника для этого. Надо было понять, на что способен мой жх.

Я юзаю снегоходную лопату Ecos - www.r159.ru/snow/accessories/ecos505/

Меня устраивает всем уже 4-ый год

LEXUS GX470 '03 max

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Mori_Arti писал(а):
на что способен мой жх
русский танк страшен в первую очередь экипажем Amd senile
Mori_Arti писал(а):
Я юзаю снегоходную лопату Ecos - www.r159.ru/snow/accessories/ecos505/
так это для снега...кстати, подумываю такого плана лопату взять, жене окопчик под Джентру во дворе выкапывать))) да порой бывает что и жЫп отрыть из снежка не мешало...а то порою так заметает за несколько дней отстоя (" Very Happy Лехус выходного дня")

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Эту лопату вожу с собой зимой всегда, хватает с голой, а главное - не занимает много места и крепкая очень (при желании можно и землю копать)

На дальняк я обычно беру другую лопату, побольше =)

На автомобиле езжу в основном 6-7 дней в неделю, тобишь не заметает его совсем у меня =)

LEXUS GX470 '03 max

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Mori_Arti писал(а):
Эту лопату вожу с собой зимой всегда, хватает с голой, а главное - не занимает много места и крепкая очень (при желании можно и землю копать)

На дальняк я обычно беру другую лопату, побольше =)

На автомобиле езжу в основном 6-7 дней в неделю, тобишь не заметает его совсем у меня =)
я живу в 15 минутах хотьбы от работы, если ехать - 4 минуты....а что бы завести - полчаса ебаста (точнее 3 раза утром, в обед и вечером), а потом кружи что бы АКБ зарядился...тем более 3 раза в неделю хожу сразу после работы в спортзал, который расположен ровно посередине м/у работой и домом...а вот жена на своей табуретке после работы накатывает круги...

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
У меня примерно так же, НО. До работы пешком 30-40 минут, на авто 7-8.
Спортзал прямо через дорогу от дома.

Летом бывает на велосипеде гоняю на работу, зимой увы, но не получится =)

Я быть может и пешочком гулял бы, но подработки обязывают быть ВСЕГДА мобильным, иногда очень мобильным.... Wink

LEXUS GX470 '03 max

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Ну вот...всего 2е лопаты на всю GX ветку...
Скушные вы какие то местные жЫперы...
А кто в чём шмурдяк возит? Мне тёща подарила 3 баула инкосаторских (в росинкасе рабртает). Удобно кстати...даже заполненные они прямоугольной формы. Подумывал о компрессионных баулах но что не нравится- круглые, квадратное все же легче в багажниках располагать...

•  
23-01-2017 
23-01-2017 
Мы тут, в основном, СУВисты Smile
ДЖиперы, это те, кто знают слова шноркель и хайджек...

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX : беседка Правила форумов