home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-11-2016 
29-11-2016 
Всем ревнителям тезиса сезонных шин предлагаю всё-таки спуститься на землю и признать что вы находитесь в таких же условиях достаточного компромисса, как и я.
Иначе, вам пришлось бы иметь не два, а наверное пятнадцать комплектов шин: летний для сухого асфальта, летний для дождя, летний для слабого бездорожья (гравий), летний для среднего бездорожья (песок), летний для мокрой грязи, зимний для сухого асфальта, зимний для снежной каши, зимний для укатанного снега и льда, зимний для бездорожья и т.п. Надеюсь, мысль понятна. Нет шин, одинаково хороших во всех условиях. Пока нету, может когда и появятся.
Соглашусь, что мой купер будет хуже тормозить на летнем асфальте, чем ваша профильная летняя резина. Но как только мы съедем с дороги, особенно в дождь, я на зубастом купере буду в 100 раз увереннее, чем на летней. Аналогично зимой. Вы бы знали сколько народа улетает в кюветы зимой на суперских шипованных шинах из топового списка рейтингов. А сколько людей в межсезонье не могут угадать когда же переобуваться и попадают в неприятные истории...
Для моих условий нет нужды в летних/зимних шинах. Мне был нужен твердый середнячок, одинаково предсказуемый в любых дорожных и погодных условиях.
Правда, я вижу, что этот сектор шин постепенно сужается.
  •  
  • +1
30-11-2016 
30-11-2016 
Признаться странная экономия Shocked зимняя резина летом точится очень сильно и к зиме от ее зимних свойств остается только маркировка.
На всех машинах у меня по комплекту зимних летних колес.
Того-же купера м+с хватило на 7 лет зимней езды
  •  
30-11-2016 
30-11-2016 
Действительно, странная тема.
Не проще купить второй комплект литья и иметь зиму и лето?

Такое впечатление, что топик давно уже для себя всё решил, судя по ответам))
Для чего тогда мнение форумчан........непонятно.
  •  
3-12-2016 
rdn rdn
3-12-2016 
Кстати, интересный момент - до знакомого на рейндже докопались на границе с финкой (первый раз такое слышу) - не пустим и все, на всесезонке...

GS300 - был
GX470 08 SP - был
GX460 - есть

•  
3-12-2016 
3-12-2016 
Джентльмены, ну что такое, честное слово!
Вы когда научитесь внимательно читать?

Я не спрашиваю, ездить на одном или двух, трёх и так далее комплектах шин. Я не спорю про якобы "экономию" (не было ни одного тезиса по этому поводу).

Я спрашиваю какие еще, по вашему мнению, кроме Купер М+С, условно "всесезонные" шины вы могли бы рекомендовать, как аналоги по основным характеристикам? По вашему опыту

Я перечитал 10 раз свой первый пост и никак не пойму, что еще там нужно было написать, чтобы было ясно. Может, мне кто поможет с комментариями к первому посту, чтобы было окончательно понятно, с какой целью я создал тему?
  •  
3-12-2016 
3-12-2016 
Ular писал(а):
Copper Discoverer M+S,
M+S - mud +sand грязь + песок. Никакого отношения к всесезонке это не имеет. Забористость протектора тоже не имеет. Имеет только состав резины. Зимняя зимой не дубеет. А летом зимняя остается на асфальте. Поэтому всесезонки нет! А если позиционирует кто такую, так имеет ввиду лондонскую зиму. Все остальное личные ощущения и привычки. Ездить можно хоть на дисках, это личное дело каждого.
У меня на лето стоит вот такая.Есть кто катается круглый год на одних шинах?
В -2 весь этот протектор уже бесполезен.

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
3-12-2016 
3-12-2016 
Вот на этой резине я езжу круглый год. На 100-ке. Но стиль езды, как на Москвиче -412 !!! Иначе хана Wink
Есть кто катается круглый год на одних шинах?

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
3-12-2016 
Vicvic470 писал(а):
Ular писал(а):
Copper Discoverer M+S,
M+S - mud +sand грязь + песок. Никакого отношения к всесезонке это не имеет. Забористость протектора тоже не имеет. Имеет только состав резины. Зимняя зимой не дубеет. А летом зимняя остается на асфальте. Поэтому всесезонки нет! А если позиционирует кто такую, так имеет ввиду лондонскую зиму. Все остальное личные ощущения и привычки. Ездить можно хоть на дисках, это личное дело каждого.
У меня на лето стоит вот такая.Есть кто катается круглый год на одних шинах?
В -2 весь этот протектор уже бесполезен.
Мишку зажал купить? Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
3-12-2016 
3-12-2016 
Коллега, позвольте поспорить

1. M+S это mud+snow. Точно Вам говорю. Проверено.

2. Состав резины это один из ключевых показателей, абсолютно согласен. Но не единственный. Я бы отнес вторым или сопоставимым по значимости - рисунок протектора.

3. Исходя их этих двух главных параметров и выбиралась Cooper Discoverer MS.
Резина изначально более зимняя, но по составу позволяет ездить летом. Это говорю после пяти стертых комплектов (с года так 2007). Аналогичный опыт есть и у коллег на форумах.
Но и по рисунку резина также имеет все признаки универсальности. Шашечки грубые но мелкие. Выраженный острый край боковины.
Есть кто катается круглый год на одних шинах?

4. У данной резины конечно есть ряд недостатков. Потому и задумал посмотреть что есть еще похожего. Нашел несколько аналогичных шин в нужной размерности, но все они с американского рынка (как не странно). Одни - гудьир (у меня запаска такая, пришла на машине из америки, с новья такие шины были), вторые - геркулес. Типаж протектора ну очень схожий.

5. Показанные Вами примеры резины носят вид чистой "А/Т-эшной". Шашечки очень крупные, потому зимой сцепление плохое (разве что в рыхлый снег). Так что результат предсказуем даже по картинке.
  •  
5-12-2016 
5-12-2016 
Ular писал(а):
Прошу поделиться впечатлениями.
Я ездил на Copper Discoverer M+S, потом случайно перешел на версию M+S sport (не обратил внимание при покупке). Вот сейчас раздумываю, вернуться на простой M+S или посмотреть еще какие другие модели шин.
Когда купил машину ездил круглый год на Dunlop Grandtrek SJ6 (Липучка) хватило на 4 года, потом летом поставил bridgestone grandtrek (летняя) а на зиму купил снова Dunlop Grandtrek SJ6 и доволен на все 100%
  •  
8-12-2016 
8-12-2016 
Есть комплект йоко геолендер АйТС...отменная резина...пока тепло...но я на липе никогда не ездил...как то не стал эксперементировать...могу продать....занимает место...

КонтРРа!!! - оРРАли РРРЕволюционные матРосы в КРондштате с боРта бРРоненосца.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX : беседка Правила форумов