Правительство Москвы подготовило законопроект об отсрочке начисления пени за несвоевременную оплату налога на имущество до 1 мая 2017 года.
По действующим нормам, штрафные санкции за неуплаты налога на недвижимость должны применяться с 1 декабря 2016 года.
Работа над законопроектом об отсрочке начисления пени, сообщили в департаменте экономической политики и развития Москвы, была начата после анализа обращений жителей города в налоговые инспекции.
«Москвичам требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога», — пояснили в департаменте, напомнив, что в 2016 году налог на недвижимость в Москве впервые рассчитывается исходя из кадастровой стоимости жилья.
Проект закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Мосгордумы. При этом, как подчеркнули представители мэрии, инициатива об отсрочке начисления пени «не отменяет обязанности граждан платить налоги в срок».
«Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам», — подчеркнула заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.
Немного поубавлю оптимизма по поводу срока исковой давности.
Пункт 3 статьи 2 ГК РФ:
Цитата: К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
А вот физиков думается вряд ли.
Да,
на юр лицо. Я ещё заметил что ПФР специально тянет время, чтоб оно дошло до пеней. Им так выгодно, и долг стрясут и плюс пени ещё поимеют. А какие противные там люди, тваюмать
Подниму немного тему. Мне кто то как то говорил, что если машина более 10 лет то налог на нее снижается в два раза, а сейчас я в интернете прочитал что налог не снизится а наоборот поднимется, так как коэффициент на старые драндулеты увеличивается с годами
Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.
какие вы россияне отсталые от цивилизации
у нас столько сайтов в интернете, по которым можно легко посмотреть налог на транспорт.
У вас неужели нет таких, раз вирусное видео пересылаете друг другу и все на Чечню чертыхаются?
Или же у всех таких "получателей" видео ума не хватает зайти в интернет и свериться с этим видео?