Alexandr797 писал(а): Перерыл интернет, по поводу замены тормозных дисков, везде все просто и понятно, НО, должны же быть какие-то нюансы при замене колодок и тормозных дисков на гибриде!? Точнее говоря, где то здесь на форуме натыкался месяца 3 назад на топик, где говорилось, что после замены тормозных дисков нужно как то адаптировать тормоза, и причем вроде с помощью компа и сопутствующей приблуды. Диски собираюсь менять сам, так как доверия к СТОшникам в нашем маленьком городке нет абсолютно. Подскажите, кто что знает об этом?
Менял и диски и тормозуху и колодки, ничего не вылазило!!))) Здесь на форуме заострялось внимание, что перед ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО продавить тормоз несколько раз, до выбора всех лишних зазоров!! Удачи!
Нет, с пробегом что-то около 80. Предыдущий хозяин сделал ТО-80, были заменены колодки, диски не трогались. Я сейчас ещё на его колодках езжу. Недавно ТО-120 делал, тормозуху менял, диски и сам смотрел и мастера спросил, говорит ещё долго до замены. И колодки ещё даже до половины не стёрлись.
Oleg61 писал(а): перед ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО продавить тормоз несколько раз, до выбора всех лишних зазоров!!
Давили, всё равно гирлянда вылезла. Мало давить, надо ещё электронику отключать.
Alexandr797 писал(а): В общем суть: Прошел ТО 100 000, порекомендовали заменить тормозные диски с колодками
У меня уже 120 000 и диски с минимальным износом, колодки предыдущий владелец поменял на 80, я думаю до 160 точно доживут. А вот почему диски-то к 100 стёрлись , агрессивное торможение?
lbvf33 писал(а): Ошибка по АБС вылезет при замене тормозухи
Спасибо за ссыль! По пробегу у меня 102 тыс, выроботка на дисках где то 3 мм, прошлый хозяин менял только колодки!!!!! И поменял их видимо хреново, потому что скрип ужасный, о чем он мне и сказал не тая) Износ дисков, думаю зависит от разных факторов, от манеры езды, от того какие колодки используешь, да даже наверное от того ак ты используешь машину, на работу и обратно (как я), или на дальняки постоянно)) и т.п.
Alexandr797 писал(а): от того какие колодки используешь
Был у жены Аурис, там Бош в стоке стоял, мы его купили с пробегом где-то 40. Я когда менять на 80 стал, решил Ниппон поставить, так вот, когда старые Бош сняли они из какой-то стружки цветной прессованной были сделаны, потом на диски-то посмотрел, а там уже можно сказать и дисков-то нет, а у колодок износа практически не было, просто регламент подошёл, я и решил их поменять.
Завист от стиля езды. я на 50 менял передние колодки сейчас 85 и не осталось ни дисков ни колодок, может быть до 90 доездит(диски с колодками новые уже лежат) задние поменял при 70.
Garfield117 писал(а): Уже интересно.
Но жижа до супортов самотеком не пройдёт.
Как именно прокачивали?
Педалью при включеном зажигании, чтобы насос качал?
Ну значит чудеса!!! Вы не поверите-идет!)
Lex45 писал(а):
Oleg61 писал(а): Самотеком!
На RX450h ...
да!