Максимально вывернут руль вправо. При медленном движении задним ходом или вперед ощущается ритмичное постукивание и биение спереди справа, как будто с бордюра сьезжаешь, но на ровной поверхности.
Что это может быть? ШРУСа у нас впереди нет. Подшипник виноват? Как проверить можно?
Bogdan_Logvinov писал(а): Отчетливо слышен звук биения и толчок небольшой в руль.
Звук как будто вы съехали с бордюра на ровный асфальт.
Как мелкий толчок.
Завтра хочу посмотреть.
Подскажи, пожалуйста, как её проверить?
на подъёмник, под ступицу стойку (колесо снято) опускаешь машину до загрузки стойки, малой монтировкой под верхний рычаг с упором и смотришь люфт шаровой , заодно посмотри сайлент блоки на нём.
Marsel88 писал(а): такая же шляпа. Не знаешь что это?
Решил поехать на СТО к диллеру, у которого брал авто.
Обьяснил ситуцию, посадил за руль техника, показал, что надо сделать, чтобы достичь звука, который мне не нравится.
Долго ездили, пробовали и поднимали на подьемнике.
Никаких дефектов не обнаружено.
Сказали, что мой звук вызывает резина. При максимально выкрученном руле, колесо стоит под углом и меньше, чем на 1/3 плоскости протектора, от этого и получается такой звук. То есть, масса авто распределяется на значительно-меньшую площадь покрышки.
Я, конечно, скептически отношусь к их выводам, через неделю проверю сам. Буду менять резину на более узкую и высокую. Посмотрим, что получится.
Я же тебе сказал, срывает колесо, на заднем приводе это нормально, перед выкручивается при повороте так, что колесо стоит почти боком и если у тебя на поверхности есть песок, лед, бетон на крытом паркинге, колесо будет срывать с характерными звуками, писками, свистами
Ushu писал(а): Я же тебе сказал, срывает колесо, на заднем приводе это нормально, перед выкручивается при повороте так, что колесо стоит почти боком и если у тебя на поверхности есть песок, лед, бетон на крытом паркинге, колесо будет срывать с характерными звуками, писками, свистами
Однозначно так и есть.
Когда купил машину - ездить по началу на ней боялся (думал что колесо отваливается). 3 сервиса объехал - ничего не нашли. Потом на форумах прочитал о этой особенности. Не поверил сначала, но после того, как я посадил жену за руль а сам шел возле колеса, то все стало ясно. Колесо при максимальном вывороте действительно срывает. 5 лет прошло - полет нормальный.