У меня приятель купил нового ХС 90. Говорит, что доволен. Однако признается, что моторчик хиленький. У него угнали RR, который он брал за неугоняемость Теперь купил за неугоняемость ХС 90
Мне лично не понравилось обилие хрома и глянца внутри. Китайщина.
СеRый писал(а): Нет, не виртуальный. Ездил на ХС90 предыдущего поколения год. Проблема со ступицами (ходят 70-80 тысяч, каждая по 8000р стоит), с электроникой (датчики, проводка в двери ломается), ну и много узлов имеет заведомо низкий срок службы, а стоят дорого. На 160000 км приговорили к замене редуктор и турбину (редуктор 170 тысяч рублей, турбина 85), вихревую заслонку (с работой 35 тысяч), датчик положения рулевого колеса прожил всего 90000км, вентилятор охлаждения ДВС сгорел на 170000 (цена вопроса 30 тысяч + работа). Ну как-то так, и это основное что помню.
А новую тестдрайвил, так что говорю не по наслышке.
Судя по списку надежность не хуже лексуса у которого ступицы плюс минус так же ходят, рейки у всех моделей поголовно летели, Ввти муфты, пружины клапанов,трубки ввти, а за коробки и изнлс цилиндра вообще подстава....
Ну не знаю, у меня RX400, 2007г.в., пробег 175 т.км., ступицы родные, также как и рулевая рейка, в двиге меняю только масло и фильтр, обслуживаюсь в Лексус на Мосфильме.
Друзья, мы читаем форум и видим ваш интерес к определенным маркам как ко второй машине, альтернативе Lexus или даже на смену ему. Ведь главное в нашему клубе люди, а не марка! Еще в августе, по популярности выбранных тем, мы выбрали Volvo. В пресс-парке этой марки график плотный, но нам выделили машинку в сентябре. Решили даже отказаться от теста Mercedes GLE на этот период.
Завтра по просьбам одноклубников беру на тест Volvo XC90 D5 AWD.
Нормальная машина, несколько раз тестил. Была мысль купить, но все таки взял RX350. Хотя у жены ХС 60 2015г с D4 плюс полестар. На дальние настояния норм, бака почти на 1000 км. Сейчас ХС 90 в цене просел. Скидки хорошие дают, да и сейчас гарантия у них тоже три года
Ярослав Левашов писал(а): Завтра по просьбам одноклубников беру на тест Volvo XC90 D5 AWD.
Скоро будет обзор.
Увы, друзья, звёзды решили иначе. Приехав сегодня за автомобилем в назначенное место и время, выяснилось, что на предназначенной для нашего теста XC 90 какая-то проблема с колесом и решить её получится непонятно когда. А другой машины нет и колесо тоже очень редкое. Жаль, конечно, запал был молодецкий - приехали с оператором и аппаратурой, была идея сделать к тесту еще и сразу две сессии, фото и видео. Посему, ждать материал, о котором я так самонадеянно сообщил, не приходится. Можно только предположить и отметить, что на XC 90 какая-то весьма редкая и нежная резина
Поэтому в ближайшее время у нас дальше по клубному медиа-плану идёт тест RX 350 F SPORT.
Volvo ждём. Обещали сообщить, как решат проблему...
Ярослав Левашов писал(а): Завтра по просьбам одноклубников беру на тест Volvo XC90 D5 AWD.
Скоро будет обзор.
Увы, друзья, звёзды решили иначе. Приехав сегодня за автомобилем в назначенное место и время, выяснилось, что на предназначенной для нашего теста XC 90 какая-то проблема с колесом и решить её получится непонятно когда. А другой машины нет и колесо тоже очень редкое. Жаль, конечно, запал был молодецкий - приехали с оператором и аппаратурой, была идея сделать к тесту еще и сразу две сессии, фото и видео. Посему, ждать материал, о котором я так самонадеянно сообщил, не приходится. Можно только предположить и отметить, что на XC 90 какая-то весьма редкая и нежная резина
Поэтому в ближайшее время у нас дальше по клубному медиа-плану идёт тест RX 350 F SPORT.
Ярослав Левашов писал(а): Увы, друзья, звёзды решили иначе. Приехав сегодня за автомобилем в назначенное место и время, выяснилось, что на предназначенной для нашего теста XC 90 какая-то проблема с колесом и решить её получится непонятно когда. А другой машины нет и колесо тоже очень редкое. Жаль, конечно, запал был молодецкий - приехали с оператором и аппаратурой, была идея сделать к тесту еще и сразу две сессии, фото и видео. Посему, ждать материал, о котором я так самонадеянно сообщил, не приходится. Можно только предположить и отметить, что на XC 90 какая-то весьма редкая и нежная резина
Ярослав, без обид, но звучит странно. Вы же машину в представительстве берете? Она у них одна что ли? И нет резины для тестовых машин или от такой же? Тем более вы за ней уже приехали, с аппаратурой, в назначенное время. И никто не позвонил, не предупредил? Альтернативу не предложили? В пресс-парках всегда есть неликвид, не самые актуальные или скучные модели, которые никто не катает, попробовали бы точно навязать их. Я уже не говорю про то, что машины для тест-драйвов тщательно готовят, проверяют, моют и ставят за сутки до выдачи. Именно во избежание таких ситуаций. Я не просто так умничаю. Не один год звукорежиссером на автоплюсе отработал. Все эти ситуации насквозь вижу. Моё мнение, машины для вас готово вообще не было. Вы её видели, лично, с этим проблемным колесом? Раздолбаи там в Вольво сидят или же это целенаправленный отказ (испугались?), не мне решать, но что-то одно из двух.
kolbert писал(а): Даа, можно у же начинать про колесо писать и какие оно доставляет проблем
Был у меня уже "самый короткий в жизни тест-драйв Рэнж-Ровер". Я бы и про колесо бы снял, раз притащились с полной машиной оборудования, да машину даже не увидели
Похметолог писал(а): Независимость , поди, какая-нибудь
Муса-Моторс, Магистральная. Я там бывал с двумя своими Рэнжами, еще с 90-ых начиная (брал там первый свой Пегас). Воспоминания, не буду скрывать, неприятные. Думал вот, кто прошлое помянёт, тому глаз вон ... А опять нескладушки.