Коллеги, на соседних форумах попались мне отчеты с фотографиями маслоприемников после родного тойотовского масла. В частности и после такого что я лью - 5в-30 в жестяной банке. Типа там образуется какая-то мелкая муть и забивает сеточку маслоприемника.
Что-то захотелось мне глянуть в свой движок. На сегодняшний день есть одна опция - при следующей смене масла снять поддон и посмотреть состояние маслоприемника. Но это дело в целом затратное, прежде всего из-за того, что поддон на герметике. Долго снимать и потом долго клеить. День минимум нужен.
Я вот думаю, а есть способ попроще? Слышал про всякие копеечные китайские эндоскопы, что можно чуть ли не к телефону подключить. Типа глянуть, если какие основания будут, то тогда уже снимать, мыть и прочее.
Чет я смотрю, Вы в последнее время плотно занялись своим авто... Может не мешать машине ездить?
Может просто подключить сканер и посмотреть данные с датчика давления масла?
RKM писал(а): Вы в последнее время плотно занялись своим авто
ну да
два года почти ничего не делал
накопились вопросы потихоньку
хочу пока тепло и время есть (бизнес-активность летом падает) кое-что доделать. Разве это плохо?
Вот готовлюсь менять масло в акпп, раздатке, мостах. Уже 100 тыс туда никто не заглядывал.
Осенью при смене шин буду красить диски, облезают заразы. И травят по бортику из-за коррозии.
Я старюсь следить за машиной. И мне, честно, это нравится.