Приветствую всех!!!
Не нашел подобной темы (ткните носом пожалуйста если она есть).
Выбираю GX 470 американец 2005г. 270л.с, на что стоит обратить особое внимание (слабые места , болячки)?
Буду очень рад помощи и присоединиться к КЛУБУ ЛЕКСУС РОССИЯ!
была недавно тема с видео про машину.
в целом болячек мало. особенно у рестайла.
про кузов говорить нечего- если он не битый и ржавчины не будет.
работоспособность тормозов проверить, ошибки ECU, наверняка будут по лямбдам, если их меняли, или вырезали каты- хорошо. проверить заднюю пневмоподвеску, чтобы поднималась и держалась в верхнем положении, и автоматически поднималась при нагрузке в багажник)
в остальном если что то и будет, то это уже моменты данного экземпляра.
уточни чтобы были 2 комплекта колес с датчиками давления. докупать - дело тратное, да и говорит об отношении к машине...
по состоянию руля, ручки кпп, сравнить с креслами, и кресла между собой. задние практически никто не перешивает, поэтому потрогать просто кожу на задних сиденьях и на передних. если отличий не почувствовал- то либо хорошо перешили- что плюс, или не перешивали- плюс или минус- выбирать тебе.
выбирал недавно жикс (посмотрел машин 15). трупов полно. в 80% случаев все заканчивалось после осмотра кузова - куча сильно битых и криво сделанных, а критерий кузова тут наиболее важен - о будущей продаже стоит думать еще при покупке. Далее почти все авто с кривой нештатной мультимедиа, непонятными противоугонками - такое авто может встать где угодно и когда угодно.
На поиск ушло более 3 мес, как итог - идеальный жикс 08 года, спортпакет. За 1-1.4 млн оооочень тяжело найти живой экземпляр. Хорошие (тем более последний рестайл, черные, спортпакет) реально стоят от 1,6.
Полностью согласен. Как раз сейчас исчу такой посмотрел все что есть на рынке в нашейобласти. Нашел 1 скажем так не сильно битый и более мение сделанный. Салон 3 ходовка 3+ 2007 г цену спустил как раз до 1.4
Подскажите какой пробег для GX считается нормальным ? (если возможна такая постановка вопроса) у 99.9 он скручен это понятно. Можно ли рассматривать авто с пробегом 300+ с учетом , что машина ухоженна и вложений не требует ?
IMHO, вы хотите услышать подтверждение какой-то своей мысли, подталкивая это постановкой своего вопроса: машина ухоженая-это консоль натертая губкой или представлены подтверждения регулярного прохождения ТО?
Вам нужно получить авторитетное заключение о состоянии автомобиля от сервиса по обслуживанию авто: это Ваши расходы на ближайшие 7-10 т.км.Дальше-неизвестность, так как это-б/у авто.
Показания текущего пробега можно поставить на 4, 5 и т.д. ступень в приоритете выбора авто но не на первую точно.
Удачи.
Для ясности лучше спрошу так- хочу приобрести GX , нашел вариант 2004г , в 2011 был ввезен , по карфаксу пробег 194,787 миль, хозяин в РФ один, отправил мне все таможенные документы и документы из США, по ним видно , что пробег скручен был в США при покупке до 50 тыс , сейчас пробег 102 тыс, итого общий имеем ~ 250 тыс миль.
Продавец не в моем городе , имеет ли смысл мне ехать 500км к нему смотреть авто , с учетом такого пробега или лучше сразу отказаться ?
Diamond89reg писал(а): У меня в городе GX_ов нет, смотрю в ближайших городах в районе 500км
Тогда наберитесь терпения. Долго Вам придется ездить (с учетом каждой машины за 500 км). Либо закрывать глаза на то что Вы увидите по приезду.
Уж тогда поищите тут на полях клуба что ли.
Пробег не показатель.
Думаю дорестайл Вы просто не найдете. Живой хрен кто продаст (знаю по себе), а ведро Вас сильно разочарует.
Diamond89reg писал(а): Для ясности лучше спрошу так- хочу приобрести GX , нашел вариант 2004г , в 2011 был ввезен , по карфаксу пробег 194,787 миль, хозяин в РФ один, отправил мне все таможенные документы и документы из США, по ним видно , что пробег скручен был в США при покупке до 50 тыс , сейчас пробег 102 тыс, итого общий имеем ~ 250 тыс миль.
Продавец не в моем городе , имеет ли смысл мне ехать 500км к нему смотреть авто , с учетом такого пробега или лучше сразу отказаться ?
Когда покупал ныне проданный мерседес то посмотрел все машины в ЯНАО, ХМАО, Тюмени , Екате, Питере и нашел кое как в Москве. Проездив 3 года и не имея с ним абсолютно никаких проблем, продал т.к у нас в ЯНАО он не совсем практичный. GX сейчас стоит в ХМАО, город как и наш небольшой , химии не сыпят , таможня у него так же ХМАО. Один хозяин плюсом. По фото все вроде в норме , пробив карфакс и увидев реальный пробег как то сразу засмущало.... Машин с пробегом 250+ как то не приходилось иметь