Пригласили друзья обновится... msc-lab.ru По совместительству партнеры нашего клуба )
Свой GS купил в июне 12 года, скоро 4 года! время летит.... ))) Помню как то сам купив волшебный резак ASUS, резал всем желающим Е13! Причем бесплатно! в замен брал две чистые болванки... ))) Были времена....
Сейчас иногда почитываю тему про NAVI, но от "дел отошел" )) И стал замечать, что карту надо бы мне уже обновить (иногда прокладывает маршрут в обход новых дорог), у ОД стоит она 17 т.р. Судя по форуму, а читал раздел NAVI по "диагонали", народ вроде сам HDD достает и обновляет, спасибо умельцам и тем кто бесплатно делится на форуме, за что им респект и уважуха! Но то ли я обленился, то ли старость, ковырятся самому не хотелось ) По этому поехал к спецам.
Извлекли HDD, чего то там поколдовали и вуаля! карты 2016-2017!

Правда этим никого не удивишь! ) Но тут наши доблестные "Кулибины" все таки "переплюнули" Тойотоу, очень жаль когда производитель выпускают авто, но обновляет только карты, хотя конечно и за карты спасибо, раньше совсем тоскливо было! На всех авто 2012-2014 (Toyota & Lexus) года есть возможность прокладывать маршрут в соответствии с дорожной обстановкой! В Европе наши авто(блок навигации), пользуясь служебной информацией RDS приемников прекрасно справляются с этой задачей, т.е. минуя все эти телефоны и интернет получают инфу со штатного приемника, с нужной частоты. В России, такие станции есть! Но нам надо самим все "допиливать"! А согласитесь, как было бы приятно, когда ОД позвонил вам и сказал, подъедете пожалуйста на сервис, мы Вам бесплатно включим дополнительные функции! Но такого на моей памяти никогда не было! мало того! Я как то писал, что климат первых авто (GSIV2012) не совсем корректно работает! например может сам включить подогрев или обдув сидений если на пассажирское кресло сел пассажир(функция так сказать интеллектуального климата), но выключить он сам не может, когда пассажир встал и ушел... )) Или по блютуз? нави не видит интернет через iPohne!!!! т.е. производитель продал авто потребителю, но часть функционала как не работало так и не работает! дальше "трава не расти" )
Ладно это все лирика. в общем поменяли умные головы частоты и теперь я в Москве, Питере и Ебурге могу пользоваться этой функцией! Сегодня потестил! Прекрасно все работает!
Первое что бросается в глаза, без прокладки маршрута, все дорожные работы нанесены на карту! И у каждого есть точный адрес. При наведении курсора вверху высвечивается инфа, на неё можно нажать и посмотреть, что там "не так".

Улицы разные, просто ехал "игрался", выбрал удачные снимки, но смысл я думаю понятен.
Что еще... когда проложил маршрут и на пути затор, слева вверху под значком GPS пиктограмма затора становится красной.

Минусы данной системы в обновлении инфы, раз в 10-15 минут, но как только NAVI получает новую информацию, она автоматически перестраивает ваш маршрут, выводя соответствующее сообщение, его сфоткать не успел ) горит 5 сек.
Ну и сами карты стали гораздо подробней, с домами уже почти по всей Москве, может где и еще пока не проверял.

Ну теперь немного мыслей, да! Яндекс навигатор или просто карты, работают в 100 раз лучше и информация обновляется постоянно. Но тут вам не надо держать телефон, да и мелковат он. Тут все штатно! и работает всегда! И все уже привязано к вашему авто! Мне очень понравилось! Единственное но! работает только в трех городах пока, вернее вроде как только в этих городах и передают служебную инфу через RDS канал о дорожной обстановке. Остальное говорят "допилят" ну и готовят полную прорисовку домов с корпусами. авто после 2014 года вроде как все это используют через телефон по умолчанию. Не проверял, поправьте если что!
Цена пока такой услуги у партнеров "кусается" 15,000р. - 10% по карте клуба. Но думаю товар нишевый и в столицах не так много будет желающих это сделать за 13,500р. Короче, вдруг кому пригодится )