Есть такое. Но он на месте был. А вообще честно сказать у меня большие подозрения что это компрессор кондюка шумит. Просто все остальное навесное уже более менее проверены. Так что я склоняюсь к тому, что это или элекроная муфта или сам компрессор. А причина поломки скорее всего малое количество хладагента... имхо
Если грешишь на компрессор - то при включении кондиша поднимаются обороты - сразу чувствуется если есть знакомый по заправке хладона или как там его - то обратись к нему - удачи
А у меня появляется звон, когда после раскрутки двигателя до 3-4 тыс. об/мин. обороты возвращаются к номинальным, примерно от 1,8-1,5 появляется лязг будто бы в ближней голове. Завтра думаю открыть посмотреть, люди говорят, что это может быть распредвал. Кто-нибудь может подсказать, что ещё может быть?
Приветсвтую товарищи!
Из своего опыта могу точно сказать что это ввт-и. Проверте клапаны ввт-и, далее чистим сетки (они скорее всего забиты) и в крайнем случае саму муфту ввт-и снимаем, разбираем и чистим. Подробная процедура описана в форуме мною. Пользуйтесь поиском. Всем удачи на дорогах.