Ищу АКБ для IS 250 и вот по совету markii выбираю между Exide EA755 и оригинальным Toyota 28800-YZZJD который пробивается в каталоге Экзист как "предложения по оригинальным производителям". На ззап хорошие ценники -)
размерность JIS 80D 26R
ну в принципе панас оригинал, если устраивает и цена почему и нет.
Exide EA755 из за еврокрепления в короб может не влезть (надо промерять), только если их спилить
Взял с месяц назад EXIDE EB705, по размерам и в короб, и по высоте, и по креплениям клем - встал отлично. Судя по размерам из каталога АвтоДока EA755 такой же по размерам, но как на практике окажется, даже не знаю.
Вот и здох мой Energaiser. Поставил Фиамм . После установки вроде ни чего не слетело (менял быстро на морозе -10 клемы были снятя меньше минуты))) ...
1. При движении задним ходом руль попросил инициализации и тут же был отиннициализирован.
2. Входил в поворот понял что система стабилизации отключена ((( Куда то пропала ASC. При этом ни какая инфа о её отключении не горит. При нажатии кнопки OFF... пиктограмма загорается.
Miha LV писал(а): Вот и здох мой Energaiser. Поставил Фиамм . После установки вроде ни чего не слетело (менял быстро на морозе -10 клемы были снятя меньше минуты))) ...
1. При движении задним ходом руль попросил инициализации и тут же был отиннициализирован.
2. Входил в поворот понял что система стабилизации отключена ((( Куда то пропала ASC. При этом ни какая инфа о её отключении не горит. При нажатии кнопки OFF... пиктограмма загорается.
??? что за хрень по 2-му пункту ???
Контакты в минусовой клемме смотрите внимательно, окисляются, причем могут с обеих сторон.
артикул нашел panasonic 80d26r-mf
но немогу его найти в продаже, есть только Panasonic 65 А/ч(N-80D26R-FS)
знает кто, окончания чем отличаются MF от FS ???