Я читал мануал!
1 литр на 1000 км, это оочень много, и стекающее масло к такому расходу привести не может.
Эти двигатели в исправном состоянии масло не расходуют, во всяком случае не в таком количестве чтобы это было видно по щупу!
Ищите проблему, а не списывайте на мануал.
У меня от замены до замены всегда один уровень был, в этот раз до середины щупа упало, может из за поездки в Крым, по трассе не слабо вжаривал на нем, а может масло такое или сальник какой то течет.
Если бы сальник то видно было бы, скорее всего масло. Я сейчас залил то которое рекомендует завод TOYOTA 08880-80845,посмотри как оно себя поведет. А сальники менять на этом двигателе довольно дорогое удовольствие.Например поменять сальники распредвалов, которые стоят внутри, мне озвучили по 10000 за голову. При снятии крышки VVTI и визуальном осмотре ремня грм потеков масло не выявил, радует).
илья прораб писал(а): Это не вы допускаете, а завод изготовителя
1 л на 1000 км. чет я не видел такого. наверное на 10 т км.сколько занимаюсь запчастями,сколько привезли 3 узет моторов,такого я не слыхал,что бы столько масла ел. 1 л на 1000 т км это мертвый мотор.
Почитайте мануал, это информация не с неба взята, по моему 461 стр. Серж Вы з/ч некоторые сможете найти? Если конкретно то интересует на дорест. лс 430 комплект фара омывателей?(все что к ним относится)
илья прораб писал(а): Почитайте мануал, это информация не с неба взята, по моему 461 стр. Серж Вы з/ч некоторые сможете найти? Если конкретно то интересует на дорест. лс 430 комплект фара омывателей?(все что к ним относится)
я считаю это уже не мотор который столько расходует масла. это 10 л масла на 10 000 т км))))
на до ристаил пока нету омывателей. появятся дам знать.
на ристаил есть.
Смотри сальники свечных колодцев , мастер рассказывал , менял грм (вроде все впорядке , намека на то, что сальникам хана не было , ни подтеков , ни чего) , а как выкрутили поняли , что им приходит звездец.