Ув.форумчане!
Подскажите пож-та, возможно ли установить на штатные 20-е диски резину 285/55(или 60)/R20? На зиму хочется чтоб повыше и помягче было. Вижу на форуме люди и R22 ставят на профиль 40-45. Может и 55 или 60 на R20 можно поставить?
У меня на лето стоит 2755520 и немного при полном вывороте руля трет за брызговик. Но у меня на тех дисках вылет чуть другой, они незначительно шире по колее чем родные диски, незначительно это не больше 2 см. на каждую сторону. так что думаю что 28555 уже не встанут.
Я никогда не понимал людей которые на зиму ставят более высокую резину. У нас в России наоборот зима дороги делает, более высокую резину надо ставить на лето, ямы глубже, края острее.
У меня все летние диски кривые на всех машинах были. Даже в это лето умудрился ударить колесо так что диск лопнул. А на зимних дисках никогда проблем не было.
не встанут!
стояла 275,60, при вывернутом до конца руле, задевала, пришлось пластмассовую обшивку чуток нагреть, тогда стало более менее! и это учесть что у меня еще проставки стояли 35 мм! Вот на этих колесах авто!
если честно, маленько как то нелепо смотрелись! Резина была новая мишлен, ну почему то было очень сильное аквапланирование, в дождь невыносимо было ездить, страшно! Не знаю связано это как то с размером резины, но было именно так!
Ок, тогда буду выбирать варианты в стоковом размере 285/50/20.
На GX470 стоят шины krainashin.com/...unlop-grandtrek-sj6-id-04883
Были куплены 10 лет назад одновременно с покупкой авто Не поверите, их состояние сейчас на 5+. Протектор процентов 60-70 Шина по-прежнему мягкие. В общем сплошной позитив от этой резины.
Но, на днях в нете нашел очень похожий по протектору вариант krainashin.com/...dyear-wrangler-ip-n-id-76368 который на 40% дешевле Данлопа.
Теперь задумался. Может у кого с форума был опыт использования данного Гудиера? Или не экспериментировать и взять более дорогой но проверенный Данлоп?