m001ax писал(а): при поливании стекла они вылазят из бампера и не залазят из за снега и льда у
То есть омыватель фар срабатывает автоматически при опрыскивании на стекло? Слышал на других машинах, три раза на стекло набрызгал, и фары автоматически омылись. У нас так же?
NalogLand писал(а): Слышал на других машинах, три раза на стекло набрызгал, и фары автоматически омылись. У нас так же?
У нас - если фары включены, и брызгаешь на стекло, с первого раза омываются параллельно и фары, повторно - кнопочкой, чтобы на фары не брызгалось можно фары выключить помыть лобовое, потом опять включить. Но иногда забываешь, уже несколько раз так было, хорошо что всё обратно потом встало, ничего не замёрзло.
Эта функция с омыванием фар вместе со стеклом при первом омывании и включенных фарах, как минимум должна отключаться программно. Я себе несколько лет назад отключил её сам того не подозревая.Дело было при появлении первых заморозков, когда, я решил освободить бачок омывателя от залитой туда обычной воды... начал поливать то на лобовое, то на фары, то на заднее стекло (без определенной последовательности) пока вода не закончилась и залил туда уже незамерзайку. Так вот, в итоге позднее обнаружил, что теперь омыватель фар у меня срабатывает только тогда, когда принудительно нажимаешь на кнопку управления омывания фар, а одновременно с первым омыванием лобового стекла при включенных фарах теперь не включается. Получается при помощи "танцев с бубнами" можно отключить
shurpocheck писал(а): в итоге позднее обнаружил, что теперь омыватель фар у меня срабатывает только тогда, когда принудительно нажимаешь на кнопку управления омывания фар, а одновременно с первым омыванием лобового стекла при включенных фарах теперь не включается.
А переключатель света случайно не на "Авто" стоял? По-моему когда на "Авто" то не срабатывает, только когда принудительно фары включить
AndreyBure писал(а): А переключатель света случайно не на "Авто" стоял? По-моему когда на "Авто" то не срабатывает, только когда принудительно фары включить
У меня теперь вне зависимости "авто" или принудительно вкл, омыватели срабатывают только от кнопки
Правда у меня не 450, а 350 , но думаю в этом вопросе алгоритм работы омывателя одинаков
Обрезал нафиг голубой провод, заизолировал во время снятие бампера.
Теперь работает только с кнопки, чему очень рад. Зимой, да и в принципе летом, бесполезная абсолютно (а в некоторых случаях даже вредная) функция.
nav1980 писал(а): Обрезал нафиг голубой провод, заизолировал во время снятие бампера.
Теперь работает только с кнопки, чему очень рад. Зимой, да и в принципе летом, бесполезная абсолютно (а в некоторых случаях даже вредная) функция.