Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто может. Нужен провод - штекер на Рексу 2014. Г.в., один конец которого идет к бензонасосу, а другой конец крепится к пластиковой крышке, внутри которого и находится бензонасос. На разборе все предлагают бензонасос в сборе с фильтром, бензонасосом, фильтром и прочей ерундой.
месяц назад умер бензонасос. поставил бош, вроде предназначенный для газели или волги. работает норм, но шумит жутко.
параллельно искал аналоги и наткнулся на бензонасос Denso артикул DFP-0106, цена около 2 тыщ. руб. есть кто нибудь кто ставил? интересно бы узнать, а то этот шумный бошовский поднадоел.
Когда купил свой лексус рх 300 была такая проблема что автомобиль плохо заводился, т.е. нужно было долго крутить стартером. Я грешил на бензонасос, поехал на диагностику мои догадки подтвердились насос плохо качал и не создавал требуемого давления.
На сто посоветовали купить бензонасос ATS 53453 (0580453453), его ставят на тазики. Подошел по размерам как там и был, единственное в нашем насосе клеммы узкие, пришлось немного переделать.
В общем проработал этот насос меньше месяца и стал очень громко работать, после чего я решил его поменять на японский Denso. Denso поставляет зч на конвейер поэтому это то же самое что и тойота, только с другим названием. Долго искал какой поставить, в общем подобрал такой Denso DFP-0106 тоже с широкими клеммами.
Сейчас все работает тихо и заводится хорошо.
На заметку:
Если громко работает бензонасос:
проверьте обратный клапан в бензобаке, он может не держать требуемое давление и бензонасос будет постоянно работать на полную мощность.
проверьте не забит ли топливный фильтр тонкой очистки
Когда будете закручивать бензонасос к баку смажьте резьбу солидолом и не сорвите болты они хрупкие, я перестарался и один сорвал)
sambober, Здравствуйте насос подходит вазовский производительность у него такая же единственно нужно будет поменять фишку на насос в стакане. у меня стоит насос от приоры 14 года )