10-08-2015 
10-08-2015 
flashLAV писал(а):
Комета писал(а):
Да и опять же "ежеличо" (т-т-т, конечно, но всяко ж бывает), то можно спокойно МВУ оставить при нарушении каком и забыть про них, так что для подстраховки наличие не повредит. Idea
Не получится: на МВУ написано (на англицком), что они не действительны, без национального ВУ Amd Razzing
И срок действия у МВУ-3 года
Ну дык "родное" в руки не отдаешь и все Laughing Издалека показываешь, а разглядывают пусть МВУ Amd Razzing
Про срок в курсе Wink

С уважением,
Анастасия.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
Настя, наши новые права одын-в-одын ЕС-овские, так что смысла делать отдельные нету. Наши новые будут приниматься везде!
  •  
10-08-2015 
10-08-2015 
Lexus70 писал(а):
Настя, наши новые права одын-в-одын ЕС-овские, так что смысла делать отдельные нету. Наши новые будут приниматься везде!
На Ордынке вроде как висят данные перечни (сама не видела, из статьи какой-то выцепила). Давай обсудим. Smile Может и брешут...

Международное В/У. Кто сделал?! - поделитесь опытом...

С уважением,
Анастасия.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
Токо хотел написать: в штатах обычные не катят))) опередила.
  •  
  • +1
10-08-2015 
10-08-2015 
Комета писал(а):
Lexus70 писал(а):
На Ордынке вроде как висят данные перечни (сама не видела, из статьи какой-то выцепила). Давай обсудим. Smile Может и брешут...

Правда к последней картинке тоже есть вопросы (хотя бы относительно Киргизии, которая вошла в состав СССР в 1936 году, а в РСФСР аж в 1924 году), поэтому в дополнение список из Вики (хотя и в нем полно "советских республик", но тем не менее):

Цитата:
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:

Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменён, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

С уважением,
Анастасия.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
chernoff писал(а):
Токо хотел написать: в штатах обычные не катят))) опередила.
Ну так а чего я думаешь заморочилась с МВУ.. Cool

Хотя есть инфа, что до 30 дней катаются наши... в некоторых штатах и больше.

Еще интересно, как в Японии к данному вопросу подходят.

С уважением,
Анастасия.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
Я сделал давно уже какие проблемы?

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
mrDuZell писал(а):
какие? Amd Cool
  •  
10-08-2015 
10-08-2015 
mrDuZell писал(а):
С середины 2014 года "проблемы". Процедура другая. Население путают, зарабатывают... Laughing

link

С уважением,
Анастасия.

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
Вы хотите сказать, что с европейскими правами в пендосии ездить нельзя?!?!? Shocked
  •  
10-08-2015 
10-08-2015 
Комета писал(а):
mrDuZell писал(а):
С середины 2014 года "проблемы". Процедура другая. Население путают, зарабатывают... Laughing

link
Realy?
Не в курсе если честно был.
В 2013 спокойно по МВУ брал в прокат в Португезе машину...
Спасибо за информацию пошарю по интернету

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
chernoff писал(а):
mrDuZell писал(а):
какие? Amd Cool
На книжечке приложение к основным.
У меня российские права старого типа на пластиковой карте маленькие

•  
10-08-2015 
10-08-2015 
Lexus70 писал(а):
Вы хотите сказать, что с европейскими правами в пендосии ездить нельзя?!?!? Shocked
мне по российским машину в прокат не давали.... Специально хотел проверить)))
Пришлось к ним международные прикладывать)))
  •  
  • +1
10-08-2015 
10-08-2015 
mrDuZell писал(а):
chernoff писал(а):
mrDuZell писал(а):
какие? Amd Cool
На книжечке приложение к основным.
У меня российские права старого типа на пластиковой карте маленькие
проблемы какие? Amd Green

А так то даа. Книжечка с фоточкой, и на куче языков все написано)))
  •  
10-08-2015 
10-08-2015 
mrDuZell писал(а):
Комета писал(а):
mrDuZell писал(а):

link
Realy?
Не в курсе если честно был.
В 2013 спокойно по МВУ брал в прокат в Португезе машину...
Спасибо за информацию пошарю по интернету
Ненене, тут в другом дело.
На территории Еврозоны и наши национальные катят, с МВУ можно и не заморачиваться.
Скорее больше актуально для ряда островных государств, стран Азии, для Австралии, Японии, Канады, США опять же... не знаю, как по жизни работают там наши национальные права.

А вот закончатся у тебя твои МВУ, пойдешь новые выписывать, а справку завернуть могут. Потому что.... могут. Там в сообщении, где ссылка, тоже ссылка есть. Почитай, как народ на ЭЭГ разводят без соответствующих установленных законодательно нормативных актов.

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов