Доброго времени суток!
Машинка LX 470 америка 2001 г.в.
Первый лексус в моих руках... и соответственно я третий владелец по РФ. никаких книжек и документов (кроме ПТС и СТС старого владельца) с машиной не досталось... всякие поиски и VIN информеры не дают никакой информации по комплектации...
С машиной мне достался единственный ключ (без кнопок).
Вчера приобрел новый ключ, с тремя кнопками Lock, Open, Panica, прошитый под мою машину.
Ключ умеет только открывать и закрывать двери, ну и включать "панику"... причем открытие/закрытие происходит так же, как если бы я открывал с замка - одно нажатие-открывается водительская дверь, повторное нажатие-открываются оставшиеся двери...
Вопрос: должен ли LX уметь самостоятельно закрывать окна(люк), при закрытие машины (возможно какое-то длительное удержание кнопки) и если да, то как это настроить (обучить)? Поскольку мастер, который прошивал ключ и обучал машину его воспринимать, сказал, что таких тонкостей он не знает и подобные вещи, если они и возможны - уже не к нему...
Да и как узнать вообще, какие штатные "фишки" должны быть?
Почитал ветки форума, народ пишет, что боковые зеркала при включении реверса опускаются... должна быть такая функция или она не во всех комплектациях?
Чтобы при заднем ходе опускались зеркала, нужно переключатель настройки зеркал перевести вправо или влево. Есть режим проветривания, если подержать кнопку открывания. Приоткрываются все опускные окна и люк.
Не знал о проветривании. Бум пробовать.
А еще чего есть, колись
REUTMEN писал(а): Чтобы при заднем ходе опускались зеркала, нужно переключатель настройки зеркал перевести вправо или влево. Есть режим проветривания, если подержать кнопку открывания. Приоткрываются все опускные окна и люк.
у меня на открытие работает, а вот чтобы потом все обратно закрыть - с брелка ни фига не выходит, приходится все ручками... У тебя также?
Я так понимаю, что длительное нажатие кнопки "Open" активирует функцию проветривания?
REUTMEN писал(а): Чтобы при заднем ходе опускались зеркала, нужно переключатель настройки зеркал перевести вправо или влево. Есть режим проветривания, если подержать кнопку открывания. Приоткрываются все опускные окна и люк.
у меня на открытие работает, а вот чтобы потом все обратно закрыть - с брелка ни фига не выходит, приходится все ручками... У тебя также?
REUTMEN писал(а): Читаем вторую кнопочку. Однократное нажатие - открывается дверь водителя, двойной щелчок, открываются все 5 дверей.
Эта функция у меня работает... а вот с окнами еще не разобрался...
Я так понимаю, что длительное нажатие кнопки "Open" активирует функцию проветривания?
Как то так: еще и люк открывается и тянет за собой шторку.
Да.
лучше бы оно наоборот работало. Вот не дай бог забудешь закрыть окно или еще хуже люк, а потом пойдет дождь и хана салону.
Все стекла и люк открываются с кнопки на ключе, а закрыть все без включения зажигания и лазанья в салон можно, вставив ключ в замок на двери, повернуть на закрытие и держать, тогда все стекла и люк закроются сами. Но только держите ключ на закрытии, пока все не закроется
Filimon414 писал(а): Все стекла и люк открываются с кнопки на ключе, а закрыть все без включения зажигания и лазанья в салон можно, вставив ключ в замок на двери, повернуть на закрытие и держать, тогда все стекла и люк закроются сами. Но только держите ключ на закрытии, пока все не закроется
А максимальное время удерживания ключа? А то так можно упереться и второе пришествие дождаться )))