home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-01-2008 
28-01-2008 
Diablo писал(а):
maxxad писал(а):
Не соглашусь насчёт 225/45 -всё Ок у меня ( правда радиус 18 ).
а радис при чем ?)

у меня стоит 225/45/18 NOKIAN HAkka RSI , на льду вообще лучше не ехать.. во дворе вообще бабули с калясками обгоняют даже..
на трассе от -0 до -5 и тд.. приходится смотреть за дорогой, а наличии влаги, то скорость до 80 сразу снижать приходится
а что хакку 5 не взял то? финскую? знакомый ездит, я на полном приводе по гололеду его не могу догнать=(

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
андруха писал(а):
Знаешь ли ты , Dima , как выбирает производитель поставщика на первичную комплектацию? Критерий практически один - цена...кто дешевле предложит, тот и победил. Не более того....
ага, недавно и узнал , когда мне обаснили, что не все данлоп говно, а в частности тот, который у меня при покупке стоял, именно по озвученной тобой причине - дешевой первичной комлектации

андруха писал(а):
Ты очень заблуждаешься....Имею очень большой опыт эксплуатации именно заднеприводных машин, ибо люблю именно задний привод, и умею на нем ездить. Я бы даже сказал, что мой стаж вождения с 1991 г. на заднем приводе, а те несколько машин не на заднем приводе, что попадались в процессе жизни-не в счёт!!
я легк могу заблуждаться, ибо GS у меня первая заднеприводная машина. могу лишь судить со слом специалистов из автоцентров, в т.ч. со слов людей в Левобережном. Там мне сказали, что нет ничего в этом удивительного и что любая заднеприводная машина испытывала трудности в описанных выше ситуациях. Я с удовольствием выслушаю контрпримеры с твоей стороны, а именно КАКИЕ МАШИНЫ на ТВОЙ ВЗГЛЯД в такой ситуации бы поехали нормально и главное - ЗА СЧЕТ ЧЕГО они бы поехали нормально,если имеют задей привод и такую же резину, как у тебя сейчас на GS. колеса то у всех одинаково вращаются (условно) + масса машин примерно одинаковая. поэтому мне , как дилетанту в этом вопросе, не понятно почему другие авто проявили бы себя по другому

андруха писал(а):
и невнимательно читал, а я говорил
почему же, как раз читал я внимательно. более того, у меня недавно была точно такая же ситуация. нестрашное обледенение, под словем снега, практически ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ поверхность. задние колёса МАКСИМУМ были на 1-2 САНТИМЕТРА ниже передних. и ПРОСТО ПРОВОРАЧИВАЛИСЬ, когда я нажимал газ. как с отключенной системой стабилизации, так и с включенной. и ничего с машиной сделать было нельзя. и будь на её месте любая другая машина с такой же резиной (без шипов) - что бы изменилось и за счет чего ?
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
Dima писал(а):
когда я нажимал газ. как с отключенной системой стабилизации, так и с включенной. и ничего с машиной сделать было нельзя. и будь на её месте любая другая машина с такой же резиной (без шипов) - что бы изменилось и за счет чего ?
Папробуй в режиме снег трогаться - коробка стартует вопервых со второй, во вторых ты там можешь педалировать как сумасшедший - машине будет пофигу, она не будет тебе давать раскручивать двигатель... при троганье и наборе скорости - очень помогает. А вот когда в горку по льду нужно - технология старта такая же, а в процессе подъема нужно всц отключить... Вчерась как раз развлекался этим, когда от работы отъезжал... Smile
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
GraveStone писал(а):
Папробуй в режиме снег трогаться - коробка стартует вопервых со второй, во вторых ты там можешь педалировать как сумасшедший - машине будет пофигу, она не будет тебе давать раскручивать двигатель... при троганье и наборе скорости - очень помогает. А вот когда в горку по льду нужно - технология старта такая же, а в процессе подъема нужно всц отключить... Вчерась как раз развлекался этим, когда от работы отъезжал...
за идею спасибо, я про режим знаю
все что он делает - стартует со второй скорости и не повышает выше 3ей в процессе езды. в моем конкр. случае, когда я завяз тогда, ето не помогало
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
Dima писал(а):
если имеют задей привод и такую же резину
Dima писал(а):
КАКИЕ МАШИНЫ на ТВОЙ ВЗГЛЯД в такой ситуации бы поехали нормально и главное - ЗА СЧЕТ ЧЕГО
В данной ситуации 90% успеха дает конечно резина...остальное несколько иная настройка алгоритма работы противобуксовочной системы+ контроля тяги+другое распределение потока мощности мотора.... Very Happy заумно получилось...но у Лексуса очень все быстро вступает в действие( что обусловлено подходом к безопасности вождения), а на практике это небольшой минус. Например БМВ стрекочет но ползет...
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
андруха писал(а):
Например БМВ стрекочет но ползет...
теперь я понял)
да, лекс быстро схватывает колеса просто прокручиваются
что касается резины, то sp winter sport 3D меня очень радует
тихая, как летняя, в колее перестало бросать, практически не ощущается
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
w1c писал(а):
Diablo писал(а):
maxxad писал(а):
а радис при чем ?)

у меня стоит 225/45/18 NOKIAN HAkka RSI , на льду вообще лучше не ехать.. во дворе вообще бабули с калясками обгоняют даже..
на трассе от -0 до -5 и тд.. приходится смотреть за дорогой, а наличии влаги, то скорость до 80 сразу снижать приходится
а что хакку 5 не взял то? финскую? знакомый ездит, я на полном приводе по гололеду его не могу догнать=(
так это и есть 5 хакка вроде )
  •  
29-01-2008 
29-01-2008 
Я немного в офф залезу:
Прошлый год отъездил на хаке 4 шипованной. Задолбал жуткий шум и бессмысленность от шипов в бесснежной москве.
В этом году купил новые (имеется ввиду и новая модель - 2007 г.) нешипованнные Nokian WR G2 - 'это второе поколение WR - внешне ничего общего не имеющие со старыми WR. Очень доволен. Тихие, колею не замечают, по слякоти - просто нет никаких вопросов. ТОлько на голом льду при выезде со двора покрутил немного задними колесами. Но резиной очень доволен. Не в качестве рекламы, а для информации приложу ссылку, потому что об этой резине почему-то мало кто знает. www.autosite.com.ua/news_article_4209.html

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
29-01-2008 
29-01-2008 
андруха писал(а):
Например БМВ стрекочет но ползет...
А не пробовал не отжимать газ при этом, тогда тоже ползет, но тут если горка лихая, все это не поможет... Тут шипы нужны, а шипы - суксь... вот и приходится пару раз за всю зиму изголяться, можно даже задним ходом попробовать, если передом никак не хочет...
  •  
30-01-2008 
30-01-2008 
Diablo писал(а):
w1c писал(а):
Diablo писал(а):
maxxad писал(а):
а радис при чем ?)

так это и есть 5 хакка вроде )
RSI это 5хакка? О_о меня глючит чтоли или чо эта?

•  
30-01-2008 
30-01-2008 
Klaus писал(а):
Но резиной очень доволен.
Лёш, здорово конечно...но где ты раньше был...Мне резина понравилась, взял бы...И как же я её проглядел, А денег скока?
GraveStone писал(а):
А не пробовал
да всё пробовал...не первый год, слава Богу, езжу...
GraveStone писал(а):
Тут шипы нужны
GraveStone писал(а):
вот и приходится пару раз за всю зиму изголяться
Вот именно....
  •  
30-01-2008 
30-01-2008 
w1c писал(а):
да не глючит , это такая же хрень только без шипофф
и так и пишется хаккапилита- RSI
(хаккапилита не на русском Smile Smile
  •  
31-01-2008 
31-01-2008 
Diablo писал(а):
w1c писал(а):
да не глючит , это такая же хрень только без шипофф
и так и пишется хаккапилита- RSI
(хаккапилита не на русском Smile Smile
пасиб за разъясненияяя=)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997)  » Шины и диски Правила форумов