home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-01-2008 
22-01-2008 
Ну, что ж...кажется уже могу поделиться первыми впечатлениями об эксплуатации зимней Dunlop Graspic DS2 на машинке. В первые же серьезные снегопады капитулировала!!! Из гаража еле выехал и не без посторонней помощи. Сдалась на не страшном обледенении под слоем снега. Сдалась подло, некрасиво и предательски...На дорогах общего пользования ведет себя нормально, не достойно, а просто нормально, и не более того. Чувствуешь бюджетность модели, и тут самое главное не забывать, что надо бы и ехать соответственно... аккуратненько, без экстрима...оттормаживаться заранее, плавненько...не допуская скольжения, ибо на Dunlop Graspic DS2, как я уже понял, надежды возлагать не стоит. Вердикт (мой): чисто городская, бюджетная (по цене и проявленным качествам), без изысков в рулежке, средне предсказуемая, средне надежная по ощущениям от вождения, совсем не проходимая по снегу. Её место работы-асфальт, холодный и желательно чищеный. Но СВОИХ денег все же стоит. Вот так.....
  •  
22-01-2008 
22-01-2008 
Ага, именно поэтому я ее невзял... Сейчас на данлуп винтерспорт 3д - без проблем... Скоросная зимняя ГОРОДСКАЯ резина... Но по каше прекрасно и у нас довольно серьезный подъем около офиса - беру без отключения системы стабилизации...
  •  
23-01-2008 
23-01-2008 
GraveStone писал(а):
данлуп винтерспорт
А я как раз его и побоялся...взял Граспик, думал свежая модель будет поинтереснее...видимо ошибся. Но вообще у меня сложилось впечатление, что весь Dunlop приблизительно одинаков, т.е. середнячок и не более.
  •  
23-01-2008 
23-01-2008 
И я на граспике дс2 катаюсь... Не жалуюсь. Может потому что не лихач, и сильно не гоняю.. Да и по снегу проезжаю. Может от манеры езды зависит? Smile

Lexus GS300 '2000

•  
23-01-2008 
23-01-2008 
Ну чутка зависит конечно, но после юзания похожей резины по рисунку протектора (кубики-ромбики эти вперемешку) на всесезонку - зарекся больше ни-ни на такой...

А по поводу середнячка - ну порой определенного типаразмера за вменяемую стоимость кроме данлупа не найти Smile
  •  
24-01-2008 
24-01-2008 
vistalex писал(а):
Не жалуюсь. Может потому что не лихач, и сильно не гоняю..
Дак и я не гоняю..какие ж гонки зимой...
андруха писал(а):
аккуратненько, без экстрима...
А подвела в гаражах...а там всегда достаточно жопно...я ж писал
андруха писал(а):
Сдалась на не страшном обледенении под слоем снега.
андруха писал(а):
Из гаража
А так все ок...
андруха писал(а):
На дорогах общего пользования ведет себя нормально
GraveStone писал(а):
за вменяемую стоимость кроме данлупа не найти
Абсолютно верно...шипы то я не хотел совсем...
  •  
27-01-2008 
27-01-2008 
Dunlop как раз не середнячок
его ставят на все серьезные машины....
например, вся служба командир-такси с их мерсами в них переобулась

я думаю, что неудачная модель
я взял после долгого изучения вопроса sp winter sport 3D и никаких проблем.

вернее как никаких.......тут надо понимать, что резина это еще не всё.
GS ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ, относительно тяжелый и ШОССЕЙНЫЙ автомобиль. это значит, что на любом льду, если туда встануть задние колеса и хоть чуть чуть углубление есть в том месте - машина не поедет. это от резины не зависит. не поедет любая заднеприводная машины - хоть мерин, хоть бмв

p.s. летняя у меня стояла тоже данлоп - полное Г. я поэтому и не хотел брать зимнюю данлоп, но по совету товарища Skip'a с форума взял. и не пожалел!
  •  
27-01-2008 
27-01-2008 
Dima писал(а):
летняя у меня стояла тоже данлоп - полное Г.
А какая модель. Я юзал сп спорт 9000. 225/45-17. Претензий не было...

Lexus GS300 '2000

•  
27-01-2008 
27-01-2008 
А я юзаю данлуп maxx - вроде ничо, но сзади у меня другая резина стояла летом, не очень устойчиво машина себя чуйствовала в калее... Весной наверно маxx и назад поставлю..
  •  
27-01-2008 
27-01-2008 
Юзаю Винтер спорт 3Д. Если честно, не доволен.
Живу загородом и каждая поездка до раскатанного шоссе - мучение. Я понимаю, что заднеприводная машина и тяжелая..., но за неспешащей женой на мазде3 с гиславедом5 держусь на грани возможного Smile)) При этом на мои слова "какой же каток на дороге" - она искренне удивляется.
Так получилось, что новая резина нашего размера лежала в гараже и "моя жаба победила" Smile Вот езжу и, каждый раз, как дорога покрывается коркой льда, подумываю о смене резины. Но как лед сходит и еду по сухому асфальту тема забывается Smile)))

•  
27-01-2008 
27-01-2008 
Ну да, я выше писал что резина именно городская... Чтобы из двора заснеженного выехать сразу на кашу Smile
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
vistalex писал(а):
какая модель. Я юзал сп спорт 9000. 225/45-17. Претензий не было...
я не помню , чес говоря...продали вместе с машиной
как потомс сказали знающие люди, это резина - чиста для докатки использовалась, с завода до магазина. а я на ней 15 тысяч проехал))) еще удивлялся почему меня при проезде колеи бросает в сторону как на аттаркицоне американские горки)) думал, машина такая)))
echo писал(а):
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 6:46 pm
Юзаю Винтер спорт 3Д. Если честно, не доволен.
Живу загородом и каждая поездка до раскатанного шоссе - мучение. Я понимаю, что заднеприводная машина и тяжелая..., но за неспешащей женой на мазде3 с гиславедом5 держусь на грани возможного )) При этом на мои слова "какой же каток на дороге" - она искренне удивляется.
Так получилось, что новая резина нашего размера лежала в гараже и "моя жаба победила" Вот езжу и, каждый раз, как дорога покрывается коркой льда, подумываю о смене резины. Но как лед сходит и еду по сухому асфальту тема забывается )))
вот смотри!!! ты недоволен как раз теми симптомами, которые я описал и причинами которых является только одно - ЗАДНИЙ ПРИВОД. У мазды твоего жены передний , вот она и не понимает, о чем ты. У меня щас машина в кузовнов стоит, езжу на старом прокатной Авенсисе, говно-говном, на совершенно в тех ситуациях которые ты описываешь проблем не имеет. НО это не значит, что надо пересаживаться на любую переднеприводную ашиу взамен Лекса ЖС ) И даже если ты поставишь шипы - тольку особого не будет. Может и будем она чуть чуть лучше цепляться, но зато по нормальной дороге ты будешь ехать с шумом в салоне как у ТАЗА (я лично проверял с последней NOKIAN)

p.s. конечно, когда я брал GS я не знал, что на льду и в сильном снегу и за городом машина окажется настолько беспомощна из-за своего заднего привода. выход в будущем вижу 1 - брать полноприводную машину. думаю, полноприводные лексы года через 2-3 начн3ут сюда поставлять.
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
Dima писал(а):
Dunlop как раз не середнячок
его ставят на все серьезные машины....
Знаешь ли ты , Dima , как выбирает производитель поставщика на первичную комплектацию? Критерий практически один - цена...кто дешевле предложит, тот и победил. Не более того....
Dima писал(а):
это от резины не зависит. не поедет любая заднеприводная машины - хоть мерин, хоть бмв
Ты очень заблуждаешься....Имею очень большой опыт эксплуатации именно заднеприводных машин, ибо люблю именно задний привод, и умею на нем ездить. Я бы даже сказал, что мой стаж вождения с 1991 г. на заднем приводе, а те несколько машин не на заднем приводе, что попадались в процессе жизни-не в счёт!!
и невнимательно читал, а я говорил
андруха писал(а):
Сдалась на не страшном обледенении под слоем снега.
  •  
28-01-2008 
28-01-2008 
Не соглашусь насчёт 225/45 -всё Ок у меня ( правда радиус 18 ).

Перед 225/45/18 и зад 245/40/18 никаких киданий и переставок, ширина диска 8.5

Был сток - сейчас Charged & Ништяки всякие

•  
28-01-2008 
28-01-2008 
maxxad писал(а):
Не соглашусь насчёт 225/45 -всё Ок у меня ( правда радиус 18 ).
а радис при чем ?)

у меня стоит 225/45/18 NOKIAN HAkka RSI , на льду вообще лучше не ехать.. во дворе вообще бабули с калясками обгоняют даже..
на трассе от -0 до -5 и тд.. приходится смотреть за дорогой, а наличии влаги, то скорость до 80 сразу снижать приходится
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997)  » Шины и диски Правила форумов