Доброго времени суток! Мужики,накопил на машину!И вот я сел в Лексус GS и теперь не могу забыть! Решил я купить его! Нашёл в своём регионе отличный экзэмпляр! Завтра буду проверять его и если всё хорошо то куплю! Но меня смущает то что он гибрит!Я не знаю по чему и что и как но я по-баиваюсь,но так-как мне очень он нравится не могу не чего с собой сделать!
Прошу совета,скажите кто знает как они работают,есть ли какие-то проблемы с ними!МОжет у кого есть такой лексус,поделитесь своими историями и впечатлениями!
И прошу совет,на что мне определить внимания при покупки такого лексуса 450gs Гибрид! Как проверить этот электро матор и так далее! Спасибо за совет зарания!
1) Внешнее состояние двигателя, подтеки масляные, подтеки антифриза
2) Работа двигателя на холостых, на высоких и при нагрузке (езда). Должно все работать ровно.
3) Обязательно проверить компрессию цилиндров состояние свечей. Это касается любой бензинки.
4) Акпп, ровно переключение как на холодную так и на прогретую( желательно минимум пол часа покататься), не бойтесь просить нажать кикдаун или сами. Проверить обязательно, состояние масла в акпп. Должно быть красным или темно красным и специфический запах. Если масло черное и воняет горелым акпп скажет привет.
5) Рулевая - при включенном зажигании руль пару раз резко дернуть влево и в право. Все должно крутится без рывков и стуков. Так же сделать это плавно.
6) Взять диагностический кабель и сделать стандартную диагностику. На обнаружении разного рода ошибок. Взять для этого планшет, ноутбук телефон с доступом в интернет, чтобы сразу понять что за ошибки.
6) Ходовая не должна греметь.
7) Тормозная система. Выработка на дисках. Колодки. Жидкость.
8 ) ЛКП кузова, состояние. Какие детали красились и что делалось.
9) Не стесняйтесь задавать вопросов на прямую. Будет много понятно сразу.
10) Какие регламентные работы проводились, с какой переодичностью. Наличие чеков, актов и т.д.
11) Если есть проблемы по машине, оцените стоимость запчастей и работы.
12) Так же если человек будет говорить, что я ничего особо не менял - только масло, фильтр и колодки. Стоит к этому отнестись очень внимательно.
13) На все есть торг.
Наверное это самое простое что нужно знать и проверять перед покупкой.
Если для Вас это сложно, найдите сервис где Вы можете доверить диагностику толковому мастеру. Это конечно денег стоит, но все же убережет Ваши нервы.
Лично я делал так, перед покупкой своего аппарата.
Про расход топлива прочитав тут пару статей, понял что это крокодил )))
С гибридом думаю есть свои тонкости. Проверка аккумуляторов, инвертора, мотора. Но тут ребята подскажут.
Спасибо конечно! Но это всё проверят на СТО! А вот я боюсь именно про электро маторы! Я не хочу купить и поменять их сразу,они стоят как моя печень!На сто вряд ли смогут их проверить,так как они не сталкиваются с такими авто,это редкость,особено у нас в Крыму,у нас если хотят с экономить,то покупают дизель,ну так было до вступления в Россию по крайней мере! А вот как проверить электро движок я хз!
МАВр писал(а): Если не качественно сделали, придется со временем перекрашивать.
Разве что в этом плане))) Просто все шугаются перекрашенных авто, для примера был у меня новый Hyiundai, не везло ему, то бок зацепят, то порог подогну, то каштаны осыпятся, итог - ни одной аварии, но почти полностью перекрашен кузов за 3 года) и ничего страшного