Встечались вопросы по поводу ремонта пластика, так вот, есть ма мой взгляд еще одно слабенькое место в наших авто, это декоративная крышка в багажнике закрывающая щель между кузовом и самой крышкой. Неприятности с ней могут возникнуть при неосторожной транспортировке грузов и т.д. В моем случае были надломаны 7 из десяти креплений 3 просто отломаны, возвратные пружины конечно не работали. При вскрытии обнаружились следы ремонта вероятнее всего клеевым пистолетом который на мой взгяд для этих целей совсем не подходит.
убираем весь клей, который отдирается без особых усилий, демонтируем стопорные колечки, половиним нашу крышку.
пластик довольно мягкий, с помощью тисков фиксируем "ушки" и сводим к минимуму места лопнувших частей
берем металлическую сетку (в моем случае нержавеющая) паяльник, вырезаем кусочки и впаиваем в пластик путем нагрева сетки
с полностью отломаными пришлось немного повозиться и впаять сетку со всех сторон, после погружения сетки в пластик можно аккуратно загладить поверхность тем самым придать отремонтированному месту достойный вид.
собираем, монтируем на место, пользуемся всем удачи в ремонте!
У меня для таких проблем знакомый дядька хороший есть. Чинит пластик и ремонтирует фары на машинах. У меня водительский блок стеклоподъёмников болтался когда машину забрал. Оказалось, что пластиковая защёлка была сломана. Починил мне за полчаса примерно.
Нашел вот такие крышки.
Установлены с обратной стороны сидений второго ряда, оказывается это заглушки вот сюда.
По моему таки еще есть в сидениях третьего ряда, для того чтобы закрыть эти отверстия.
МАВр писал(а): Нашел вот такие крышки.
Установлены с обратной стороны сидений второго ряда, оказывается это заглушки вот сюда.
По моему таки еще есть в сидениях третьего ряда, для того чтобы закрыть эти отверстия.
Заглушки на втором ряду не для этого, они закрывают ремень, которым второй ряд фиксируется к ручке на потолке (диагональной), а сами заглушки закрывают петли силовые на полу, к которым фиксируется второй ряд. А вот на креслах третьего ряда подобные заглушки как раз для петель на полу багажника.