Вот собственно мои трещины! Писал ранее в другой теме про мокрые задние стойки и небольшое количество воды на шторке багажника - сегодня добрался до них, замазал, пока не проверял, завтра после мойки погляжу... Машина не бита не крашена![/img]
San писал(а): Ну началось.... Чем мазал? Как снимать релинги?
Пока на черный силиконовый герметик - обильно, но старался аккуратно! Релинги - открутил только заднюю часть, между ним и крышей положил маленькую пластиковую бутылку от спрайта и айда мыть, обезжиривать и мазать... Самая засада это снятие накладок, нашел в другой теме совет от "Maksimka76" - "Крышки сдвигаются в сторону от рейлинга!, то есть если стоите спереди тянете крышку вперед авто от рейлинга,задние от рейлинга-взад авто а если тянуть вверх, то боковые клипсы ломаються!при сдвиге - центральная клипса остается в рейлинге и тоже не ломается,так как в крышке сделано не круглое а п-образное отверстие из которого клипса и выходит" (цитата), но сохранить внутренние фиксаторы так и не смог (американская эпоксидка помогла), вообщем склеил и собрал! Думаю, что при снятии накладок необходимо каким то макаром разводить ее боковины в стороны и тянуть вдоль машины, т.е передние вперед, а задние соответственно назад!
Полагаю что это все таки не заводской дефект и проявляется у тех кого стоят/стояли релинги и перевозили на крыше тяжелый груз прошлым или нынешнем хозяином
Скорее всего это результат езды по нашим дорогам. Ну не должна появляться трещина по шву из за того, что покачали авто за рейлинги. И не похоже на перегруз рейлингов.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня европеец без релингов и тоже после дождя обшивка внутри с подтеками. Так что релинги не причем. Завтра посмотрю на наличие трещин.Спасибо за инфу.
Вот случайно наткнулся на форуме на данную тему, и решил у себя на машине посмотреть. Я в шоке,т.к у себя тоже обнаружил трещинки по шву и пятно-развод на стойке( его то я видел и раньше,но не мог и предположить ,что от этого) Краска родная,проверял прибором. В этот же день начал разбирать и силиконить.
Чтоб пластиковую накладку снять, нужно приложить некоторое усилие( потянув на козырек багажника) чтобы отломать защелку.Больше вариантов не вижу.Я отломил одну(их там две стоит)
Сделал маленький фото отчет-может кому пригодится !
Трещина идет на всю длину этого демонтированного крепления рейлинга(только все тоньше и тоньше)
Желтую клипсу лучше не снимать (да еще и фиг снимешь,пол часа мучался,т.к у меня она болталась) такую не сразу найдешь.Пластиковую накладку снимал,отломил защелку,пока поставил без нее,хорошего клея под рукой не было, супер клей не держит.
Промазал швы силиконом(прозрачным), с магазина автозапчастей.
Возле крепления к кузову стойки-подъемника дв.багажника тоже нашел микро трещинки
Ну и сам развод на обшивке-фото
Если по дорогам в Японии ездить, наврят ли появились бы такие трещины на швах