Не думаю что подвеска как то связана с рулевым, у меня кстати стоит еще блок на высоту стоек, вот антизанос может быть(но эт пофиг), где-то читал. Так-же где-то на этом форуме, только в другой ветке, не смог найти, вроде человек говорил что заменил колонну на нерестайленговую.
Sakh писал(а): Не думаю что подвеска как то связана с рулевым...
напрасно не думаешь! тебе несколько человек говорит, что гидроподвеска повязана с мозгами вгрс, а ты уперся в свое нет...и все тут...уж если ты такой самоуверенный, то сними разъем с мозгов вгрс ( делов на минуту) и потом поделишься впечатлениями от работы гидроподвески во время езды, а мы посмеемся ))
была болячка у вгрс - умирали стопорные кольца ( не знаю, как более корректно их назвать), в общем, "лекарство" действительно копеечное ... не помню всех тонкостей, но через поисковик находил несколько раз
в общем с идеей замены колонки на дорестайл наверное откажусь. на диагностике (на 3-х), подергав вал из салона в подкапотном, сказали надо менять муфту vgrs. Точно ли хана именно это муфте, или может быть причина в какой-то другой более мелкой детальке. Просто попадаются объявления "продам муфту купленную по ощибке дефектовки диагностики". Разбирать 2 раза все это дело не охото или ждать пока запчасть придет. В общем не знаю. Симптомы такие - руль на заведенной болтается, не просто тупо люфт, а болтанка эта очень похожа именно на тот вал из салона, который как карандаш в стакане. При езде дискомфорт. У кого вал балтался как каранда в стакане?
У меня был горизонтальный и вертикальный люфт рулевого колеса, правда не очень большой- мм по 3 в каждую сторону, но достаточно ощутимый. Думал, что люфтит колонка. Вылечилось заменой копеечных втулок 45898Е. Может кому поможет
Sakh писал(а): в общем с идеей замены колонки на дорестайл наверное откажусь. на диагностике (на 3-х), подергав вал из салона в подкапотном, сказали надо менять муфту vgrs. Точно ли хана именно это муфте, или может быть причина в какой-то другой более мелкой детальке. Просто попадаются объявления "продам муфту купленную по ощибке дефектовки диагностики". Разбирать 2 раза все это дело не охото или ждать пока запчасть придет. В общем не знаю. Симптомы такие - руль на заведенной болтается, не просто тупо люфт, а болтанка эта очень похожа именно на тот вал из салона, который как карандаш в стакане. При езде дискомфорт. У кого вал балтался как каранда в стакане?
У меня люфта не было но мне приходилось менять актуатор
Меняется быстро,а сам стоит дорого.В мануалах есть раздел как диагностировать блокиратор актуатора ,попробуй проверь
проверил. На не заведенной машине руль стоит как вкопанный!!! люфтов никуда нет. А вот если ехать по ямкам мелким ( типа стиральной доски ) то чуть руль бьет, может люфт в актуаторе ВГРС? т.к наконечники почти новые на рейке. Или карданчик мож какой ((
AlpineV писал(а): проверил. На не заведенной машине руль стоит как вкопанный!!! люфтов никуда нет. А вот если ехать по ямкам мелким ( типа стиральной доски ) то чуть руль бьет, может люфт в актуаторе ВГРС? т.к наконечники почти новые на рейке. Или карданчик мож какой ((
Такая же ерундень. В соседней подтеме читал, что вроде бы это лечиться десятирублевой монетой в рулевой рейке? Но еще руки до того места не дошли . У меня вот еще когда ключ вынимаешь, то руль заезжает с каким то скрежетом, как-будто закусывает где-то, как ржавая телега.
кароч...вертикальный люфт (когда шатаешь руль вверх/вниз) у меня наверноеиз-за того, что сточился стопор 45783 (45783-60010) и просела пружина 45805С (90504-14007) внутри нее какая-то трубочка типа как у капельницы...
пружинку чуть растянул, подложил гроверочек и шайбочку...люфт практически ушел...но теперь если болт 45898В затянуть до конца моторчик вверх/вниз руль не двигает...
ша закажу пружинку со стопором и поменяю...а пока так покатаюсь)))