Приветствую всех! Вернулся с отдыха (отсутствовал 1 месяц) машина стояла в гараже на центральном замке. И каково было мое удивление, когда я пришел ее заводить она не подала признаков жизни. Я был шоке. Неужели акомулятор такой слабый что месяц простоя разряжается. Посоветуйте может его поменять ? на более мощный.
Да, не у одного меня такая шняга. Купи себе за 200 рублей аккум для УПээСа и радуйся. Кстати, у меня такое больше не повторяется. Тьфу-тьфу, давно не было.
Сегодня утром повторилась такая вот шняга. Машину последний раз пользовал позавчера, то есть вчера только не брал, стояла в гараже. Поскольку такая фигня у меня уже третий раз, а все предыдущие разы я подозревал какой-то глюк электрооборудования RX400, сегодня я уже внимательно сначала облазил машину в поисках чего-нить оставленного и невыключенного. И вот она - причина - я не выключил свет в салоне, на потолке который у водителя. Он за два дня и съел "обычную" батарейку. Так что, ничего волшебного опять не случилось - всё как на обычной машине, владелец которой обычный расп..яй.
Завели опять обычно, вытащил из багажника аккумуляторчик от UPS Sven (купил годом ранее за 200 рублей), протянул с к обычному аакуму два тонюсеньких проводочка и вуаля! Секунда и всё заработало. Более того, на этот раз Lexus не забыл свои настройки. Видимо, не до конца салонный свет скушал аккумуляторчик. И правда, когда я "вскрыл машину" (ну, я имею ввиду ключом, центральный замок признаков жизни не подавал), салонный свет еле-еле горел. Если бы я не пользовался машиной и сегодня, пришлось бы снова всё, как в прошлый раз программировать, и ремни безопасности тоже (шоп не пищали).
Вот на обычной машине можно так "прикурить"? Прально! Нельзя!
Слабая стартовая батарея характерана для электричек RX и GS сделал этот вывод исходя из эксплуатации мною и мои другом (у нас по 2 пары троллейбусов). На RX стартовая батарея умирает намного быстрее, даже на новой рекомендую если уезжаешь на какой-то срок снимать клемму. О падении напряжения узнаешь звонком оператора спутниковой сигнализации, так что заранее знаешь, что пришел пипец ... Вожу с собой аксессуары - сетевой зарядник + краб ... в общем весело. Приезжаешь к официалам, они дают распечатку состояния параметром батареи, там все ок, естественно, как может быть по другому, находятся они все на окраинах, пока доедешь - батарея оживает, и радостно показывают где рукав пришивается.