15-01-2008 
15-01-2008 
P.S. Я не буду писать на форуме, как я защитил свой Лексус... И вам не советую. Угонщики тоже смотрят форумы... а некоторые тут и свой номер автомобиля пишут, и что на нем стоит из охраны, и район, где он паркуется...

Продал душу немцам из Штутгарта. Но кабрик - мечта детства, ничего с этим не поделаешь=)))

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Suba778 писал(а):
ЕМу действительно будет проще пойти в соседний двор и дёрнуть другую ИСку. Благо их много развелось.
Ну ты и добряк! Amd gmm

Чем дальше будущее, тем прикольние оно выглядит...

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Ну тема такая... Crying or Very sad

Продал душу немцам из Штутгарта. Но кабрик - мечта детства, ничего с этим не поделаешь=)))

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Suba778 писал(а):
Против волока действительно нет приема. Только если приковать машину к земле...)))
.
Да Suba 778, ты во многом прав... К сожалению это похоже на правду...(((
Скажи пожалуйста.. а что за штатный разъем такой для коммутации? Где его искать?
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Обычный диагностический разъем. Куда дилер подключает компьютер. Находится он в салоне, скорее всего где-то в ногах водителя.
Просто этим и плохи машины с "бесключевым" доступом. Зашил машине новый ключ-и она полностью работоспособна(((
И музыка играет, и климат дует, и шторка поднимается...(((
Пару лет назад был свидетелем, как открывался и заводился Mercedes CL500, W215. Тоже с системой доступа "без ключа".
Товарищ потерял карту доступа.
Дело было на ул. Подбельского. Буквально за углом гаражи. И там есть обычный "ара-сервис". Заходим, спрашиваем пожилого грузина, размерами с Майка Тайсона: "Машина открыть сможете, не разбивая стекло?" Он подумал, уточнил год выпуска, взял пассатижи и кусок жесткой проволоки. Возвращаемся к машине. Он пару минут стоит перед дверью, что-то вымеряет у себя в голове. Потом начинает гнуть проволоку. Получилась некая змейка, очень причудливой формы. Он аккуратненько снимает уплотнитель, и запихивает туда свой "ключик". Несколько секунд и сработал центральный замок(!), открыв машину. Все заняло около 5 минут. Не торопясь. Далее мы начинаем обзванивать эвакуаторы, чтобы оттащить машину к официалу и сделать новый ключ. На что грузин нас спрашивает: "Если сотку баксов заплатите, я вам сейчас машину заведу и сделаю карточку, у меня есть".
Мы вытаращили на него глаза и буквально потеряли дар речи! Он спокойно ждет нашего решения. Приятель дозванивается к официалу и тот озвучивает стоимость 300 евро + 100 эвакуатор. Короче мы согласились.
Наш чудо-мастер что-то подергав под рулевой колонкой, ставит автомат в нейтраль и катит к себе в "сервис". Мы пребываем в некотором шоке!)))
Значит как только Мерин оказался в боксе, к диагностическому разъему подрубается обычный ноутбук (причем вся эта картинка совершенно сюрреалистична! В ТАКОМ гараже и ноут с мерседесовским разъемом...), далее откуда-то из шкафчика с проводами и клемами на свет достается НАСТОЯЩАЯ карта доступа Mercedes... В-общем когда этот верзила стал шарашить по клавиатуре компа со скоростью хакера, мы уже ничему не удивились)))
Буквально минутная операция, и грузин отключает комп и требует с нас 100 долларов и 500 рублей за вскрытие машины.
Мой приятель реально сначала не поверил, что все это работает. Но когда машина в совершенно штатном режиме закрылась, потом открылась и завелась...
Короче на следующий день он поехал ставить на нее "секретки" и механич. блокираторы.
P.S. Что самое интересное: при посещении официала на очередном ТО компьютерная диагностика не выявила АБСОЛЮТНО НИКАКИХ изменений в системе охраны и доступа к машине...
P.P.S. А старую карту потом все-таки нашли. Стоит ли говорить, что она уже не опозновалась Мерином...

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Ну нифига себе... Да ужж, вывод к сожалению печальный...

У меня ТТ угнали, и на ней тоже ничего не стояло кроме штатной сигнализации... Как мне сказали что все делается компьютером...((
А вот с механическими сигнализациями замарачиваться не часто хотят...

Кстати! Интересно... Правда ли, если закрыавать IS кнопкой на двери, то сигнал перехватить нельзя?
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Gigle писал(а):
Кстати! Интересно... Правда ли, если закрыавать IS кнопкой на двери, то сигнал перехватить нельзя?
Шансов меньше попасть на волну!
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
CRYSTAL писал(а):
Gigle писал(а):
Шансов меньше попасть на волну!
А разве при нажатии волновой сигнал идет? Разве не механически замок и постановка срабатывает?
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Gigle писал(а):
А разве при нажатии волновой сигнал идет? Разве не механически замок и постановка срабатывает?
Автомобиль все-равно посылает радио-сигнал для поиска ключа. И они, ключ с машиной, обмениваются сигналами.
Попробуй закрыть машину, не имея ключа в кармане. Или, если он лежит внутри машины.

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
а базы знаний какой по противоугонным средствам и хитростям не имеется?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Suba778 писал(а):
Gigle писал(а):
Автомобиль все-равно посылает радио-сигнал для поиска ключа. И они, ключ с машиной, обмениваются сигналами.
Попробуй закрыть машину, не имея ключа в кармане. Или, если он лежит внутри машины.
Мне кажется что перехватить сигнал, при условии запирания машины механически (кнопкой на двери) нельзя.
Думаю при нажатии на кнопку двери, радиосигнал не идет так как срабатывает механика. А при нажатии брелка - срабатывает радиосигнал.
А уже распознане ключа - это другой сигнал, так как машина находится всегда в постоянном поиске брелка.
Мне кажется так.
  •  
18-01-2008 
18-01-2008 
Gigle писал(а):
Suba778 писал(а):
Gigle писал(а):
Мне кажется что перехватить сигнал, при условии запирания машины механически (кнопкой на двери) нельзя.
Думаю при нажатии на кнопку двери, радиосигнал не идет так как срабатывает механика. А при нажатии брелка - срабатывает радиосигнал.
А уже распознане ключа - это другой сигнал, так как машина находится всегда в постоянном поиске брелка.
Мне кажется так.
Там же плавающие коды, и по идее обмен с ключом все равно должен быть. Только при закрытии кнопкой на двери мощность радиосигнала должна быть такой же как и при открытии за ручку двери, т.е. ключ должен быть очень близко, соответственно вероятность его перехвата оч низка.
Если закрывать кнопкой на брелке, то идет обычный сигнал на несколько десятков метров, со всеми вытекающими.
Мне кажется так Smile
  •  
18-01-2008 
18-01-2008 
Чем больше будет механических средств, тем лучше , в сочетании с электронными, снижает возможность угона, но не исключает вовсе....

DURA LEX - SED LEX

•  
21-01-2008 
21-01-2008 
уходя снимайте руль)))) блин, реально не решаемая проблема!!! если только ставить камеру или прослушивающие устройство с постоянной записью на носитель дома, тогда есть шансы хоть найти и опознать воров! но лучше видео наблюдение всетаки!!!
Есть такая тема: ставиться передатчик в авто, дома настраиваешь нужную волну на радио и ты слышешь все что происходит в машине, тем самым хотябы ушами но ты в своей машине, ночью делаем хорошую грокость и спать...... не совсем удобно но практично!!!! больше шансов услышать шорохи или звук сигналки или хлопанье дверью.
  •  
21-01-2008 
21-01-2008 
Да уж - может тока это может помочь...
Либо часового запирать в машине с автоматом Wink

DURA LEX - SED LEX

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов