home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-01-2015 
10-01-2015 
Всем привет. Подскажите пожалуйста как подключить подогреватель к штатному вентилятору печки? Добрался до контроллера управляющего оборотами вентилятора по команде с блока управления климатом, но не могу понять какая форма сигнала приходит на контроллер. Мерял частоту - варьируется от 4.7 до 5.25 кгц. Попросил товарища собрать ШИМ, но когда подключил оказалось что обороты вентилятора слишком велики и потребление порядка 11 ампер. Переделать нет возможности. Может кто знает какое напряжение подать на блок управления вентилятором чтобы скорость его вращения была равна первому положению на штатном климат-контроле.
  •  
17-01-2015 
17-01-2015 
Ну чтож, прошла неделя и я понял что, с моей проблемой никто мне здесь помочь не смог. Решился пойти и добраться до блока управления климат-контролем. И вот, опытным путем понял, что на этот самый блок при включении зажигания подается напряжение. Ранее при просмотре схем просто не заметил, что к проводу который соединяет блок управления и пульт упраления климатом (тот который под навигационным дисплеем) в глубине торпеды подходит провод синего цвета подающий питание как на блок упраления кондиционером, так и на пульт управления. Раньше мне показлось что этот провод просто соединяет блоки и пульт управления. Нашел этот провод (он серый с синей полоской) и в его разрез подключил реле от webasto. таким образом получилось, что при выключенной Webasto этот провод просто напросто закорачивался и таким образом реализовывалась штатная схема питания блока. Но когда включается Webasto, напряжение поступает и на блок управления и на кнопочки. В общем схема успешно работает. Но для экономии заряда аккумулятора лучше заранее при включенном зажигании выставить минимальные обороты мотора отопителя. Для тех кто будет утверждать, что webasto очень быстро разряжает аккумуляторы (тем более с мотором печки) я скажу что у меня в багажнике установлены четыре аккумулятора от ИБП емкостью 75 а/ч., и даже с включенным мотором печки спустя два часа работы подогревателя можно спокойно завести машину. Если кто надумает сделать такую схему у себя в автомобиле то рад буду помочь советом.
  •  
  • +1
20-01-2015 
20-01-2015 
Спасибо! Весьма полезно для северян!!!

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов