обратил внимание вот на какую вещь. Пока машина холодная лобовик не прогрет режим авто работает коряво, как только лобовик нагреется нарадоваться не могу, смахивает снег когда этого хочет мое подсознание. Можно попытаться сделать вывод что нужно протереть датчик и само лобовик в том месте спиртиком.
Уважаемые соклубники, если вам нечего написать или нечем ответить на мой вопрос, то можно ничего не писать, ну а фразы наподобе "Заняться нечем?" или "А похоже заняться точно нечем )))" просьба оставлять при себе. Так как в любом случае, если найдется решение этой или другой проблемы, вы все равно этим решением воспользуетесь! Давайте уважать не только свои старания но и старания окружающих вас соклубников!
Факт остается фактом. Мне заменили стекло, при этом не меняя сам датчик. Все работает как положено теперь. По всей видимости раньше что то было неправильно вклеено. Или он просто был заляпан. хз )
zoolooz писал(а): обратил внимание вот на какую вещь. Пока машина холодная лобовик не прогрет режим авто работает коряво, как только лобовик нагреется нарадоваться не могу, смахивает снег когда этого хочет мое подсознание. Можно попытаться сделать вывод что нужно протереть датчик и само лобовик в том месте спиртиком.
Так что с датчиком? Протер? у меня тоже как хочет метет, думаю вот как его снять теперь почистить...
zoolooz писал(а): обратил внимание вот на какую вещь. Пока машина холодная лобовик не прогрет режим авто работает коряво, как только лобовик нагреется нарадоваться не могу, смахивает снег когда этого хочет мое подсознание. Можно попытаться сделать вывод что нужно протереть датчик и само лобовик в том месте спиртиком.
Так что с датчиком? Протер? у меня тоже как хочет метет, думаю вот как его снять теперь почистить...
Нет, не протирал. Стало тепло и все прошло. Отсюда вывод, датчик находится на самом верху соответственно лобовик в том месте долго прогревается и легкое запотевание от перепада температуры датчик воспринимает как попадание воды. Думаю эта хрень не лечится, так сказать особенности Русской зимы)))
mitya_nsk писал(а): Я снял-таки, поменял пленку на новую - всё равно гонит, хотя и слабее. На самой линзе царапины, думаю, проблема в ней. разбогатею - куплю новую. Машину
Верно подмечено про новый автомобиль)))
У меня стекло меняное еще предыдущим владельцем. Датчик дождя работал как хотел. Заехал как-то к стекольщикам-подозревал протечку в правом углу. Заодно спросил про датчик. Парнишка отщелкнул его с крепления и выяснилось, что преломляющей прокладки там нет вообще!... Поставили на пробу пямоугольный кусок прокладки из того, что было в наличии у них, даже не во всю поверхность датчика. Защелкнули и все, сука, заработало! Цивилизация пришла, щелкать переключателем перестал)) А так как все работает, то и заморачиваться оригинальной прокладкой пока не стал.