Сваял такую штуку, надо паять.
Из плюшек управление штатным джойстиком и кнопками на руле, сохранение полного функционала штатной магнитолы. Получил полноценные пробки и привычный андроид 4.4 со всеми приложениями, плеерами и прочей атрибутикой.
Пока всё подгоняю под себя и точно не решил, что оставить в качестве устройства, телефон или что то стационарное.
Как всё ставил и что куда подключал буду описывать здесь.
Хороший вариант! Сейчас подумываю, как на 200-ку подобное сваять... буду наблюдать, что в итоге из вашего проекта перенять. Если бы контроллер Кулибины для работы с CAN шиной смогли бы сделать, что бы с климатом и паркассистентом подружить стороннюю голову, то не задумываясь поставил бы планшет на андроиде вместо штатной, а так на ES-ку пришлось колхозить таким образом до этого начинал link
У HS клима идет по ТХ+ ТХ- и контроллер который я поставил понимает и климат и доп модули типа DVD TV. Да и по сути монитор это просто монитор с GVIF входом.
Просто в описании у Юры написано про шины BMW IBUS, а про Lexus/Toyota не видел... вот и спрашиваю, а управление климатом так же через тач с экрана возможно?
Он может понимать шину, но отсылать по ней команды может только в терминале ручками, но по сути если пришла команда на включение климата на дисплее он включил штатный тач, как пришла команда на активацию нави он переключил тач на андроид устройство.
Хотелось бы "тупую" голову от Тойода сана убрать вообще и поставить на андрюше, что бы не переключаться между двумя устройствами. Из готового китайцы пока на RK3188 1.6GHz Cortex A9 Dual-core вариант предлагают с 1G оперативы, с разрешением 1024*600 и вроде, как заявлена опцией поддержка CAN в виде отдельного блока
Вот и думаю проще проверенный вариант с планшетом делать или допиливать китай нонейм... вроде на 4PDA уже умельцев в достатке
Уважаемые форумчане....возник такого рода вопрос...
Имеется RX330, хотелось бы поменять штатный компьютер(тач) на андройд планшет...Возникает вопрос...коим образом залоченные програмные кнопки и само ПО с штатной головы совместить с андройдом? Буду благодарен за помощь =)
Нужно как минимум знать программирование контроллеров что бы сваять плату на одном из них и подружить это все с планшетом....т.е ещё надо покурить андроид.
mitrich писал(а): Нужно как минимум знать программирование контроллеров что бы сваять плату на одном из них и подружить это все с планшетом....т.е ещё надо покурить андроид.
на HS поставили? я б на CT200H поставил бы тоже такое, вроде установка должна быть один в один, не прав?... порядок цен хоть какого уровня?
mitrich писал(а): Нужно как минимум знать программирование контроллеров что бы сваять плату на одном из них и подружить это все с планшетом....т.е ещё надо покурить андроид.
на HS поставили? я б на CT200H поставил бы тоже такое, вроде установка должна быть один в один, не прав?... порядок цен хоть какого уровня?
У тебя СТ200 с экраном?
да, с голландии недолакшери)
с экраном, но без двд и мл, люка нет и сиденья механические... остальное вроде в наличии)
очень похоже, что разрешение у моего экрана ниже, чем у МЛ...
по крайней мере на ГСах так было (мои собственные мысли)...
хотелось бы воткнуть что-то в СТ, хотя по городу не особо напряжно без ДВД ездить... правда, штатная навигация бесит)