Влад29 писал(а): У меня европеец( В американских дополнительно что-то ставят
Разница в 2-х реле и в программном обеспечении ECU, но просто использовать ECU от американца на европейце - невозможно
Если бы фары ДХО были отдельным элементом - то можно было бы и на предыдущим RX450 их как-то использовать а так нужно все "лицо" менять.
Вот охото Вам колхозить лампочки всякие. чем реле света за 1т.р. не устраивает. у меня правда не дальний загорается а просто ближний при трогании с места.
LI162 писал(а): Вот охото Вам колхозить лампочки всякие. чем реле света за 1т.р. не устраивает. у меня правда не дальний загорается а просто ближний при трогании с места.
Мне - не охото, а вот если кому-то сердце защемит, что на какой-то KIA в базе LED огни идут, а на его элитном универсале -нет, то альтернативное решение должно быть хотя бы в теории.
LI162 писал(а): Вот охото Вам колхозить лампочки всякие. чем реле света за 1т.р. не устраивает. у меня правда не дальний загорается а просто ближний при трогании с места.
Можно поподробней, буду очень признателен. машина RX450h
Релюшка такая размером со спичечный коробок, их к слово много разных(есть которые дальний использую, есть которые основной)установил электрик за 10 минут вместе с радара детектором и регистратором из вилимого только тумблер вкл и выкл. его поставили в пустой слот под рулем слева. т.е. ноль отключает все реле полностью(просто все по штатному работает) а если включен то при трогании с места(один проводок на датчик скорости завязан у него)включается ближний свет при этом датчик света работает в правильном режиме и подсветка салона включает только когда темнеет. Короче не трогаю рукоятку света теперь - все само включается. машина RX450H 10г.
Кстати купил у дилера я эту коробочку, просто на очередном ТО спросил у менеджера про постоянный дневной свет, просто до этого в мерседесе можно было руками на приборке выбрать дневной свет, там даже можно было выбрать свет для право или лево стороннего движения... мне и подсказали что у них есть, только цена за установку 2700 мне не понравилась, знакомый электрик взял в два раза меньше за все вместе с регистратором и радаром.
LI162 писал(а): Релюшка такая размером со спичечный коробок, их к слово много разных(есть которые дальний использую, есть которые основной)установил электрик за 10 минут вместе с радара детектором и регистратором из вилимого только тумблер вкл и выкл. его поставили в пустой слот под рулем слева. т.е. ноль отключает все реле полностью(просто все по штатному работает) а если включен то при трогании с места(один проводок на датчик скорости завязан у него)включается ближний свет при этом датчик света работает в правильном режиме и подсветка салона включает только когда темнеет. Короче не трогаю рукоятку света теперь - все само включается. машина RX450H 10г.
Кстати купил у дилера я эту коробочку, просто на очередном ТО спросил у менеджера про постоянный дневной свет, просто до этого в мерседесе можно было руками на приборке выбрать дневной свет, там даже можно было выбрать свет для право или лево стороннего движения... мне и подсказали что у них есть, только цена за установку 2700 мне не понравилась, знакомый электрик взял в два раза меньше за все вместе с регистратором и радаром.
Сделали у диллера, теперь в режиме авто горит ближний, при том что когда светло ресничек на приборке нет, в режиме 0 фары выключены. Теперь забыл про дневной свет, что касаемо дхо по мне все что не оригинал-колхоз, и смотреться не будет, только головняк в связи с тем что произведено в поднебесной и работает на своей волне)
Влад29 писал(а): Сделали у диллера, теперь в режиме авто горит ближний, при том что когда светло ресничек на приборке нет, в режиме 0 фары выключены.
Может кто-нибудь (кроме дилера) знает, как такое сделать? Колхозить датчики движения, кнопки выключения и пр. не хочется.
Из подходящего способа активации пока нашёл только описание вот этого пина на ECU, но что реально на нём происходит, ещё не проверял:
Ещё есть пин, непосредственно связанный с положением AUTO подрулевого переключателя (замыкается на массу в этом положении):
но, согласно описанию пинов ECU, в тех случаях, когда переключатель в отличном от AUTO положении, там должен быть некий сигнал, по-видимому, генерируемый ECU, поэтому для активации реле оно не подойдёт: