Покупка Лексуса RX330.
После "скоропостижной" продажи предыдущего РХ (ретро, черный на бежевом) – дилеммы "что брать" не было. Была только "проблема" – "где взять"? Поскольку вариант покупки из незнакомых рук в России отпадал, а из знакомых никто ничего похожего не продавал – пошел смотреть "перегон" и соответствующие клубные отзывы. На Кирилла626 вышел по клубным отзывам. Выяснилось, что человек не только любит, но и хорошо знает эту марку (и далеко не только возможные комплектации и сочетания расцветок). Для меня это было одним из решающих (как и многочисленные положительные отзывы) моментов, т.к. основным условием с моей стороны было не хваленое состояние калифорнийской машины (когда на фото снизу все болты блестят как… и видны заводские бумажные стикеры на амортизаторах) а то, что машина обязательно должна быть осмотрена ДО покупки и полностью соответствовать описанию. В этом случае очень важно что человек, с которым ты общаешься, хорошо знает машину и осматривает ее САМ, а не мифические "мои эксперты в Америке", на некомпетентность которых потом списываются все ляпы.
Наше общение началось с того, что он категорически отказался принять заказ на черного ретрорекса, 2002-2003 гг. не взирая на бюджет, заявив что он такую просто не найдет. Мол все машины в нормальном состоянии уже ездят по России. Фактически на 330 сагитировал меня он (более чем на 50%). Но поскольку и на тот момент было четкое убеждение (которое осталось и сейчас, но это отдельная тема) что новый кузов лучше старого никак не в полтора раза (на 15К), то была поставлена задача уложить машину в очень ограниченный бюджет. Поэтому основным условием было хорошее техническое состояние машины: год выпуска и пробег не сильно волновали, допускались крашеные детали (без ударов в морду и без нарушения геометрии), но машина не должна быть "ушатана". При этом очень скромный бюджет покупки был озвучен Кириллом (о чем он впоследствии наверняка не раз сожалел ). Плюс к этому было очень жесткое ограничение по цвету: темно-серый, темно-синий или, на худой конец, черный – но только на светло-сером салоне.
Первые две недели все было очень тихо, я пару раз за неделю писал по мылу вопрос, чтобы напомнить о своем существовании, но вариантов не было. Потом он, для оперативной связи заставил меня сначала открыть почту на удобном для связи сервере, а потом вообще "прости господи", поставить аську (что я считал для человека моего возраста просто неприличным ) Кирилл, отдельное спасибо тебе за это! Еще через неделю, мы очень активно общались (правда на самые разные, в основном отвлеченные темы, ибо вариантов так и не было). Но поскольку меня интересовали не банковские транзакции а машина, и время начало поджимать (машину надо было пригнать к рождению ребенка), пришлось бюджет увеличить. Хочу сказать, что, несмотря на постоянные заявления Кирилла, что он готов вернуть задаток, ибо в оговоренный срок и сумму покупки он не укладывается, я был готов увеличивать бюджет и дальше, но вариантов не было совсем!
И тут "выстрелило". Он нашел предложение от частного лица, в 400 (!) милях от него, от дамы пенсионного возраста (это к тому, какое описание можно было получить по телефону), и, видимо, я его настолько достал, что он ломанулся за ним. Далее, как и договаривались, был звонок мне (в 2 ночи) с места осмотра с подробным описанием. По результатам наших с ним переговоров было принято решение – брать!
Небольшое резюме о работе Кирилла – человек абсолютно "клиентоориентирован": на связи был постоянно причем в удобные для нас и неурочные для него часы (ну не любит человек спать по ночам

И самое главное: я получил машину не идеальную, но в хорошем техническом состоянии и ПОЛНОСТЬЮ соответствующую описанию, т.е. ту которую я и покупал "по телефону". Диагностика (кузов, ходовая, компьютер) это подтвердила. Я не услышал практически ничего нового (Кирилл, это специально в продолжение темы стоит ли браться за "неидеальные" авто).
Кирилл, еще раз большое спасибо за машину и респект за отношение к делу!