У меня боковые зеркала отражают все в реале, ну т.е. без всяких там уменьшений изображений. Очень часто попадал в неприятную ситуацию, когда смотришь в зеркало - никого нет, начинаешь маневр, а оказывается машина в соседней полосе уже почти поравнялась с твоей. И получается какое то время я ее не вижу ни в зеркало, ни боковым зрением в окно. У меня еще есть королла, так там вообще без проблем, зеркало чуть отдаляет изображение, и как только я перестаю видеть авто в зеркало я уже его вижу в окне. всех так с зеркалами? Настраивал их по разному, но все равно, как слепой, приклеил даже кругляшки в уголки зеркал для уменьшения изображения..
Я себе тоже клею маленькие выпукые зеркала на все машины, и проблема решена, что касается зеркал на американских машинах то это всегда так, что касается европейских то ездил всего на пару авто, различий в зеркалах не заметил, все так же печально, если правильно помню то это было деу ланос и киа серато, карола 2008 года.
У меня королла с правым рулем, так вот зеркала точно уменьшают и это реально очень удобно. Чертовы янки! Как они сами то ездят.. Да что говорить у меня была дэу нексия так на ней тоже все в порядке с этим, даже на правом зеркале предупреждение было написано, мол типа ахтунг! - отражаемые предметы ближе чем кажутся!
Европейские и американские зеркала практически всегда различаются. На GX, например, все снимают водительское американское зеркало и стявят европейское от прадика. Разница огромная.
На амерах правое зеркало сферическое- идентичное европе, даже надпись есть о предупреждении, что зеркало искажает.
в теме опять же про GX есть с картинками, фотками и стрелками как самому поменять элементы за 10 мин. скорее всего на остальных машинах данного производителя крепления аналогичные...
У меня левое с изломом, европейское родное. А вот правое поставил с правого руля, тоже с изломом, ооочень удобно, мёртвых зон просто нет и вид не портит сферическими кругляшками. Всем советую, правда цена вопроса не три копейки, например новое зеркальное полотно с пруля около пятерки, я же купил с япы правое зеркало в сборе б.у. за трёху. Если повезет можно урвать и только полотно б.у. но это большая редкость.
Заказал в экзисте вместо оригинального зеркального элемента, цена которого 8800р. вот такую штуку - 55150483 Еrgon Рем комплект (стекло) левый сферический. Ну и правый заодно. Цена за оба 700р. Поставлю отпишусь.
Андрей Че писал(а): Заказал в экзисте вместо оригинального зеркального элемента, цена которого 8800р. вот такую штуку - 55150483 Еrgon Рем комплект (стекло) левый сферический. Ну и правый заодно. Цена за оба 700р. Поставлю отпишусь.
А вы уверены что это не то, которое клеится по верх треснутого старого, чтото больно дёшево, хотя у китайшев иногда проскакивают шедевры, за дешево.
Оно наверно явно без подогрева, и уменьшения свето отражения ночью.
Хотя поживем увидем.
Забрал зеркала. Чуда не случилось Ну а что вы хотели за 700 рублей за пару
Я думал приедут зеркала на подложке, старую сниму - новую поставлю, ан нет.. прислали просто зеркало на двустороннем скотче. На этикетке стоит GSIII, заставил манагера в экзисте по каталогу еще раз посмотреть, он меня уверил, что полотно зеркальное у LS и GS одинаковы. Забрал. Все равно попробую поставить, посмотрим как долго продержится, потому что с родными зеркалами вообще никак, кручу головой как филин на 360 градусов (на первых двух фото прямые америкосовские зеркала).
А нельзя родные зеркала настроить максимально вправо и влево, чтобы не смотреть на свою корму, а на боковые полосы, можно ж зеркалом заднего вида смотреть, кто на горизонте? Я так обычно настраиваю, потому как незачем мне свою корму видеть, а боковые зоны отлично просматриваются. У меня европеец, водительское зеркало зимой свистнули, вырезал на пока из обычного зеркала, вечером напрягает, конечно свет фар, но не настолько - достаточно не смотреть, боковое зрение стимулирует .