У меня был средний расход 7,3 на сотню, ехал по кольцевой, средняя скорость 97 км/ч (не на круизе). Один раз это было, когда целенаправленно из спортивного интереса решил глянуть, больше так не получалось пока, да и желания не было, т.к. праздный интерес был удовлетворен.
алибабаевич писал(а): 14.3 в смешанном цикле сейчас с прогревами.
Поверю, если смешанный цикл - 70% трасса и средняя скорость 100 и 30% город, без ацких пробок.
Я по городу ниже 18,5 не укладываюсь. До помойки форсунок и заслонки, так ваще 20 уверенно кющал.
Цельсиор 2004 трасса с включенным кондеем чуть меньше 10, город 16-17. На днях ездил на дальняк. На полный бак (84л) с багажом, и 3-мя пассажирами проехал 790км. В баке оставалось 10 литров. Скорость 80-110. Дорога местами грунтовая. Бензин 92
Город 16-18 без пробок. В среднем 17 выходит. Если тошнить, то в 15 можно влезть, но сложно и не интересно. Все зависит от того, как жать на педаль.
Трасса вот недавно засекал интереса ради, получилось при 110 км/ч - 10.5 и меньше никак... при этом не обгоняя никого и на круизе!
При 140 и интенсивных обгонах -13.5 на 100.
Надо лямды проверить, хотя вроде как меняны все были до меня) Ну или клапана VVT-i поменять, вроде стоят не дорого, да и себя окупят через года пол, если расход хотяб на литра полтора упадет, как у Lynzoid))