Да ремень грм там ставить ерунда, шкив на ноль ( А лучше по шпонке, выставляем ее строго вертикально, на 12 часов, а на распредвалах по рискам, и все. На всякий случай проверь, совмести метки, выкрути свечу первого цилиндра, и посмотри внутрь - первый цилиндр должен быть в верхней мертвой точке. а чтобы насос проверить - ну подай на его разъем принудительно 12 вольт, да посмотри гудит или нет.
Если не ошибаюсь, когда шкив на 10градусов-то и на распредвалах надо выставить по точкам, а не по рискам. Возможно ты смотрел и выставлял именно так. Но по мне проще всего по шпонке, конкретно на этом моторе.
Ремень стоит как надо.с искрой проблема на первом цилиндре искра только всамом начале а потом тишина.катушки менял местами ,провода проверял.к катушкам подходит по 12в.не могу понять в чем дело(
Топливо точно поступает в цилиндры? Может быть иммобилайзер глюканул? Если все верно выставлено-то даже и не знаю что думать..на ум приходит только иммо. Попробуй другим ключем завести ( если он есть)
как только открыл тему сразу понял что это они. У меня такое было когда меняли помпу, снимали ремни ГРМ, потом авто не завелось. Я где-то ранее писал что их можно наварить но варить нужно самым обычным электродом. Лишнее натфильком стесать и будет как новый. Покупать другой нет смысла. Просто у нас мотор считывает все ли зубчики на месте, если хотя-бы ОДИН отсутствует - машина не заведёться!
Правильно! мне тоже сперва наварили, поставили, собрали, завели, не заводиться, потом пришел другой сварщик проверил наваренный зубец магнитом, РЕЗУЛЬТАТА "О". Отломал зубчик и наварил другой сваркой --- проверил магнитом --- магнититься, поставили, собрали --- завелась. 50тыс. полёт нормальный! Ночью искать было негде запчасть, пришлось колхозить.