В общем, амортизаторам меньше года, пробег на них чуть больше 60 000 км. Сзади появился звон. Металический звон какого то тонкого метала. Долго искал пока не нашел. Оказалось кожух (защита) амортизатора стучит об его же корпус. Форма этого кожуха позволила испускать колокольного типа звуки, который ппц как раздражали.
В общем, как я выше писал, нормальные СТО где работают белоручки. Увидев такую картину, сразу приговаривали амортизатор к замене. Смотрим Видео:
Но, как вы уже наверное могли понять, не на того нарвались Еду в гараж к своему знакомому мастеру-кулибину, у которого как раз остались старые амортизаторы от Прадика.
Берем болгарку и начинаем резать их, что бы рассмотреть что да как там внутри, узнать возможную причину люфта в этом месте и как это можно устранить.
Распилили, посмотрели, оказалось все просто.
Далее естественно сняли мои хорошие амортизаторы и принялись их, уже аккуратно, разрезать.
Режем по кругу:
И опа:
То что мы отрезали это сам моторчик управления. Вот так это выглядит.
Ну, а теперь приступим к самому важному, что же стало причиной этого самого люфта. Оказывается все эти патроха попросту прикручены к штоку амортизатора, а потом зажаты контрГайкой. Все это дело немножко раскрутилось и появился люфт.
Почему раскрутилось я ответить не могу. Первый раз такое вижу.
Вот так это выглядит:
На фото видно контр гайку, под ней большая шайба, на весь корпус. Ну и само основание кожуха (защиты) имеет резьбу. Собственно этот кожух буквально 1/4 оборота поджимаем до упора, дальше затягиваем контрГайку. Все....
Дальше мастер побежал в тайную комнату с бутылкой воды и сваркой. И вынес оттуда заваренный амортизатор:
ВСе это дело поставили на машину и сразу в гараже проверили работоспособность моторчиков (актуаторов).
Заводим машину, включаем спорт режим и нажимаемотпускаем педаль тормоза. Тем временем второй человек ложит руку на амортизатор и отчетливо чувствует стукиударысчелчки что и говорит что они работают. Просто боялись сваркой перегреть их и повредить.
Теперь все отлично, сзади полнейшая тишина и никаких люфтов в амортизаторе нету.
Надеюсь такое никого не настигнет, но если таки беда случилась то надеюсь моя запись будет полезной